Политика 14:47 / 20.7.2023 3615 2

Айсен Николаев получил удостоверение на пост Ил Дархана

Айсен Николаев получил удостоверение на пост Ил Дархана
Текст: Yakutia.Info
Фото: ТГ/Айсен Николаев

YAKUTIA.INFO. Айсен Николаев получил удостоверение кандидата на должность Главы Республики Саха и возглавил список «Единой России» в Гордуму Якутска. О том и другом действующий Ил Дархан сообщил сегодня у себя в ТГ-канале.

«Взволнован той ответственностью, которую беру на себя, и возможностью сделать много хорошего для родной республики и ее жителей. Предвыборная кампания никак не повлияет на мой привычный график – впереди много работы. Я благодарен всем за поддержку – для меня это очень ценно», - прокомментировал в связи с этим Айсен Николаев.

В этот же день глава республики принял участие в городской конференции партии «Единая Россия», на которой делегаты конференции выдвинули кандидатов в депутаты Якутской городской Думы.

«Однопартийцы предложили мне возглавить список партии – для меня это большая честь и огромная ответственность. Я знаю Якутск и люблю его. И хорошо понимаю, какие люди могут привести столицу нашей республики к новым горизонтам. Понимать интересы жителей города, уметь решать проблемы городского хозяйства, отвечать на вызовы современности - это главная задача для тех, кого выберут жители Якутска. И именно от этого выбора зависит будущее столицы. Я убежден, что именно «Единая Россия» будет связующим звеном, локомотивом развития Якутска, - заявил в связи с этим Айсен Николаев.

Напомним, что якутское отделение «Справедливой России» не будет выдвигать кандидата на пост Ил Дархана на предстоящих осенних выборах. На той же конференции было озвучено имя этого несостоявшегося кандидата. Это Валерий Усементаевич Алексеев – экономист и менеджер, которого лидер якутских эсеров Федот Тумусов презентовал как своего ученика. «У нас была кандидатура, которая была готова, и которую мы были готовы поддержать. Но в связи с последними событиями, связанными с... мятежом, на президиуме было принято решение не раскачивать лодку», - заявил Тумусов на конференции партии в Якутске.

По словам лидера якутских эсеров, выборы на пост главы региона пройдут по так называемому "референдумному типу". Это когда есть один реальный кандидат, а остальные будут просто спойлерами.

Ранее также стало известно, что партия «Новые люди» также не будет выдвигать кандидата на кресло Ил Дархана. Как заявил лидер якутской «Партии дела» Виталий Обедин, они тоже "в этой клоунаде участвовать не будут". Помимо этого, он считает, что кандидаты от малых партий – «Партии пенсионеров», «Коммунистов России» и «Зеленых» – не смогут пройти так называемый муниципальный фильтр.

Таким образом, на сегодня в выборах участвуют три кандидата – действующий глава республики Айсен Николаев от «Единой России», Гаврил Парахин от ЛДПР и Виктор Губарев от КПРФ.

Выборы на пост Главы Республики Саха — Якутия состоятся 10 сентября этого года. Соответствующее решение приняли на минувшем пленарном заседании депутаты Госсобрания — Ил Тумэн.

Также в сентябре в Якутии пройдут выборы в местные и республиканские представительные органы власти. Так, будут переизбраны составы Госсобрания (Ил Тумэн), Якутской городской Думы и Нерюнгринского районного совета.

Помимо этого, состоятся выборы глав Намского, Верхнеколымского, Кобяйского, Усть-Янского, Эвено-Бытантайского. Таттинского, Горного, Таттинского, Усть-Алданского и Усть-Майского районов.

Комментарии

  • Сатирик
    17:00 / 20.7.2023

    А как же 73 летний то ли пациент, то ди психотерапевт с Вилюйска? Побоялись его. Так то правильно. Он Кролика на раз два бы победил.

  • Владимир
    16:53 / 25.7.2023

    Николаев А.С. успешный руководитель, политик мирового уровня. Сотни построенных объектов здравоохранения, культуры, образования и спорта. 47 мостов,Дороги. Взлёт IT - технологии в РС.Цифровизация.Поддержка СВО техникой и тд.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров