Происшествия 17:51 / 11.11.2023 16761

Состояние вахтовиков подвергшихся нападению медведя в Якутии оценивается как средней степени тяжести

Состояние вахтовиков подвергшихся нападению медведя в Якутии оценивается как средней степени тяжести
Текст: Yakutia.Info
Фото: социальные сети

YAKUTIA.INFO. Видео нападения медведя-шатуна на вахтовых работников Чаяндинского месторождения в Якутии распространилось в социальных сетях. Столкновение с хищником произошло в минувшую пятницу 10 ноября.

Как сообщает издание «КП — Якутии», от нападения медведя по страдали двое вахтовиков — мастер и механик. Обоих пострадавших по информации Минздрава Якутии доставили в больницу поселка Витим Ленского района. Со слов очевидцев нападение произошло около 11 часов дня по якутскому времени.

Медведь проник на территорию вахтового поселка порвав сетчатое ограждение. Первой жертвой хищника стал человека вышедший из фургона. Заметив медведя он попытался убежать, но был настигнут животным между жилыми вагончиками.

Другие работники пытались отпугнуть медведя огнетушителями и криками. После того как хищника удалось отогнать от первой жертвы, в лапы медведя попался ещё один человек.

Животное смогли выгнать за территорию поселка, но медведь не уходил. Вызванный охотник прибыл через 20 минут и застрелил его.

Минздрав Якутии отчитался, что пострадавших доставили в больницу поселка Витим Ленского района. Им оказывается полный комплекс экстренной медицинской помощи. Состояние обоих оценивается как средней степени тяжести.

По информации дежурного прокурора Якутии. Пострадавшие от нападения медведя мужчины 1986 и 1977 годов рождения поступили в ЦРБ Ленского района 10 ноября со скальпированными ранами головы, рваными ранами верхних и нижних конечностей.

По информации публикуемой в телеграм-каналах Ленского района работодатели планируют перевезти пострадавших мужчин в Москву.

На распространенном видео с нападением медведя, видны жилые вагончики с надписью «РусГазБурение».

Компания «РусГазБурение» является крупным буровым подрядчиком корпорации «Газпром».

Напомним, на этой неделе в социальных сетях также распространились фотографии, на которых можно наблюдать откровенное пренебрежение к требованиям по защите окружающей среды и требованиями охраны труда. Его демонстрирует некая компания, работающая в сфере недропользования и базирующаяся в городе Алдан, сообщает телеграм-канал «Торбозное радио» со ссылкой на подписчика.

В опубликованном посте ТГК «Торбозное радио» указано, что фото подписчика сделаны на территории структурного подразделения компании «ГСП-Механизация».

Однако, несмотря на явные нарушения, к данной организации не принимается никаких мер воздействия. По мнению автора фотографий, это связано с тем, что компания работает на ПАО «Газпром».


Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров