Город 10:33 / 3.4.2024 2637

Прокуратура Якутска установила, что за разлив фекалий на улице 50 лет Советской Армии ответственно МУП «Жилкомсервис»

Прокуратура Якутска установила, что за разлив фекалий на улице 50 лет Советской Армии ответственно МУП «Жилкомсервис»
Текст: Прокуратура Якутии

YAKUTIA.INFO. По поручению прокуратуры республики прокуратура города Якутска с привлечением специалистов Якутского комитета государственного экологического надзора провела проверку по публикациям на сайте «Якутия.Инфо» о розливе сточных вод в результате утечки на городской станции биологической очистки по улице 50 лет Советской Армии.

Установлено, что здание канализационно-насосной станции находится на территории ГАПОУ «Якутский промышленный техникум им. Т.Г. Десяткина», обслуживает объекты техникума и два многоквартирных дома, распоряжением от 2022 года закреплено на праве хозяйственного ведения за МУП «Жилкомсервис».

В ходе выездного обследования выявлен течь из сетей канализационно-насосной станции сточных вод с характерным запахом фекальных вод на площади 133 кв.м. Работы по ликвидации течи на момент проверки не произведены.

В связи с нарушениями требований законодательства об охране окружающей среды, санитарно-эпидемиологическом благополучии населения прокуратура города Якутска внесла представление в Окружную администрацию г. Якутска, в отношении ответственного должностного лица МУП «Жилкомсервис» возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ.

Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении и контроле. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики

Ранее сообщалось, что жители частных домов по улице 50 лет Советской Армии вынуждены терпеть запах канализационных испарений. Виной всему, со слов жителей, является протечка со стороны станции биологической очистки, расположенной неподалёку.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров