Культура 18:57 / 16.4.2024 5016

«Карина» стала абсолютным рекордсменом в истории якутского проката по сборам за уикенд

«Карина» стала абсолютным рекордсменом в истории якутского проката по сборам за уикенд
Текст: Yakutia.Info
Фото: «Арт-Дойду»

YAKUTIA.INFO. Кинолента «Карина», по предварительным данным, за первый уикэнд проката заработала более 12,7 млн рублей. Это абсолютный рекорд в истории якутского кино, сообщает телеграм-канал «Онлайн-Якутия».

Как отметила продюсер и режиссер картины Марианна Сиэгэн, успех фильма стал закономерным результатом кропотливой подготовительной работы, пишет ТГ-канал.

Премьера новой кинокартины якутских киношников состоялась в Якутии 11 апреля. На сайте кинокомпании «Арт-Дойду» фильм «Карина» описан как «история храброй девочки, 12 дней скитавшейся по глухой тайге и выжившей там, где умирали даже взрослые люди».

Авторы решили рассказать эту «невероятную историю про силу человеческого духа и необычную дружбу».

Основанный на реальных событиях 2014 года, фильм повествует о четырехлетней Карине Чикитовой из Якутии, чье выживание в тайге на протяжении 12 дней превратилось в глобальный символ непоколебимости и любви к жизни, вызывая восхищение и вопросы по всему миру.

Режиссером и продюсером картины является Марианна Сиэгэн. Исполнительными продюсерами выступили Марк Котоконов и Сардаана Сыромятникова, линейным продюсером – Дина Егорова.

В ролях снялись София Прибылых, Вячеслав Лавернов, Мария Кычкина, Петр Баснаев, Сандаарыйа Ноговицына, Павел Колесов и др.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров