Криминал 10:37 / 23.4.2024 4546 1

Пенсионерка, которую мошенники лишили квартиры в Якутске, через суд аннулировала договор продажи

Пенсионерка, которую мошенники лишили квартиры в Якутске, через суд аннулировала договор продажи
Текст: Прокуратура Якутии
Фото: kupolhall.ru

YAKUTIA.INFO. Суд признал недействительным договор купли-продажи квартиры в Якутске, заключенный пожилой женщиной под воздействием обмана мошенников.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры республики, жертвой мошенников стала 73-летняя одиноко проживающая женщина. Злоумышленники, представившись ей сотрудниками полиции и банка похитили у неё путем обмана более 8,5 млн рублей.

Эта сумма была получена, в том числе, в результате продажи единственного жилья - квартиры в городе Якутске. Вырученные средства были переведены ей на указанные мошенниками «безопасные» счета. В итоге с ранее принадлежавшей ей квартиры она была вынуждена съехать.

В настоящее время по уголовному делу установлено трое причастных лиц. Им предъявлено обвинение, изъяты денежные средства в размере более 815 тысяч рублей, следствие продолжается.

Кроме того, прокуратурой республики оказана потерпевшей помощь в подготовке искового заявления о признании недействительным договора купли-продажи квартиры, поскольку в момент его заключения она не была способна понимать значение своих действий, сделка совершена под влиянием обмана.

Прокуратурой республики было взято на контроль расследование уголовного дела по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).

Впоследствии прокуратура выступила в суд в качестве третьей стороны.

Суд с учетом позиции прокуратуры удовлетворил иск пожилой женщины, признав договор купли-продажи квартиры недействительным. Решение не вступило в законную силу. Пресс-служба прокуратуры республики

Комментарии

  • АГ
    16:07 / 25.4.2024

    Надо же и такое бывает. Видимо продать жулики не успели вот и получилось сделку отменить.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров