Культура 22:52 / 28.4.2024 4746

Два якутских кинофильма — в топ-10 российского проката

Два якутских кинофильма — в топ-10 российского проката
Текст: Yakutia.Info
Фото: Открытый источник

YAKUTIA.INFO. Такого еще не было. Якутский кинопром идёт по России семимильными шагами. Киноленты «Там, где танцуют стерхи» и «Карина» занимают шестую и седьмую строчки в эти дни в топ-10 фильмов российского проката.

По данным ЕАИС, общие сборы «Карины» составили 43 миллиона рублей при затратах в 30 млн. Что интересно, фильм снят студией «Арт-Дойду» Марианны Сиэгэн, которая зарегистрирована в Турции, и фильм считается турецким. В прокате идет с 11 апреля.

Показы прошли в ряде кинотеатров Москвы, Санкт-Петербурга, Улан-Удэ, Хабаровска, Благовещенска, Владивостока, Барнаула, Краснодара, Томска, Королева, Ломоносова, Кириши. С 27 апреля подключатся другие кинотеатры Москвы и Санкт-Петербурга, а также Воронежа, Екатеринбурга, Калининграда, Красноярска, Набережных Челнов, Нижнего Новгорода, Новосибирска, Перми, Рязани и еще 10 российских городов.

Общие сборы «Стерхов», по данным ЕАИС, составили 7 млн рублей. Фильм снят режиссером Михаилом Лукачевским по сценарию Алексея Амбросьева и Любови Борисовой. В прокате идет с 25 апреля.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров