Жизнь 15:13 / 29.4.2024 3987 1

Жительница Якутска поблагодарила пожарных за помощь с уборкой подъезда

Жительница Якутска поблагодарила пожарных за помощь с уборкой подъезда
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. 375-летие со дня образования пожарной охраны России отметят якутские огнеборцы 30 апреля. Торжественное мероприятие в связи с этим региональное управление МЧС России провело 27 апреля. Между тем с праздником пожарных решила поздравить жительница Якутска Галина Сидоренко.

Галина Николаевна является старостой дома по 2-му Маганскому тракту. По ее словам, в Якутске есть большие проблемы с бесхозными ящиками в коридорах. В них хранят всякие продукты, вещи, но никто за них не отвечает.

— У нас уже был пожар на первом этаже. Все проходы были закрытые. Если снова будет пожар, будет много жертв, всем эти ящики мешают. Мы решили, как старосты, обратиться в УК, чтобы помогли убрать нам эти ящики, но нам сказали – не будем. Подсобные помещения заняли собственники, захламили. Я решила с этим бороться, - рассказывает Сидоренко.

По словам Сидоренко, далее она обратилась в управу, но и там не нашла поддержки. Тогда она пошла в пожарную, где написала соответствующее заявление. Начальник службы Степан Сидоров предоставил ей людей, который стали ей помогать. Дошли даже до прокуратуры.

— Начальник отдела, подполковник внутренней службы Сидоров Степан Владимирович дал мне людей, которые мне помогли. Это инженер ГУ МЧС России Анатолий Фокинов. Если у начальника первое звено работает хорошо, значит, у таких руководителей всё на месте, - комментирует Сидоренко.

В итоге, по словам Сидоренко, вся работа была доведена до конца. Теперь у них в коридорах нет ни одного ящика, кондиционеров, велосипедов и прочих бесхозных вещей.

Комментарии

  • Паха
    4:55 / 30.4.2024

    Сами же Жильцы засирают и заставляют ящиками подъезды, а пожарные должны убираться у них там?!? Вы чо там с дуба рухнули?!? Они должны людей спасать, а не субботниками заниматься у каких то бабок, вот она на пенсии, вышла бы да и сама убралась, или до УК докопались... Позор одним словом.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров