Республика 9:47 / 20.5.2024 1910 1

В сёлах Намского района, где ушла вода, начались восстановительные работы

В сёлах Намского района, где ушла вода, начались восстановительные работы
Текст: АГИП РС(Я)
Фото: МЧС России по Якутии

YAKUTIA.INFO. Ледоход на Лене ещё проходит по территории Намского улуса Якутии, но в районе уже начались восстановительные работы. В районе начали работу по восстановлению отдельных участков дорог, пострадавших от стихии.

«Дополнительная техника прибыла из Якутска, распределена по населённым пунктам. Также получено 10 тонн ГСМ – 5 тонн дизтоплива и 5 тонн АИ-92, пять тысяч мешкотары», – доложил глава района Юрий Слепцов. Также, как сообщают местные власти, организовано горячее питание для населения пострадавших от паводка сёл. Заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства Якутии Семен Коркин доложил, что на 102-м км дороги «Нам» обеспечен проезд автотранспорта, и ведётся мониторинг спада уровня воды до 113-го километра Намского тракта. «Решаем задачу по обеспечению проезда до села Хатырык», – сообщил он.

Министр здравоохранения Якутии Лена Афанасьева проинформировала, что для обеспечения доступности медпомощи в Намский район направлены бригады Республиканского центра медицины катастроф Минздрава Якутии. В селе Намцы, развернут мобильный медицинский пункт. Медики готовы к оказанию помощи в селе Хатырык и к выездам в любой населённый пункт района.

Также для оказания медицинской помощи населению Намской ЦРБ подготовлены резервные койки, временные медицинские пункты в сёлах 1-Хомустах, 2-Хомустах (в здании школы), Аппааны и Хамагатта (в зданиях КСК) и Арбыне в (здании СДК). В село Модут направлен передвижной медицинский комплекс на базе КАМАЗ с бригадой врачей.

Первый зампред Правительства Якутии Дмитрий Садовников поручил оперативно организовать на местах работу по восстановлению документов граждан в случае их утери при паводках. В район выезжают сотрудники Центра государственных и муниципальных услуг «Мои Документы» из Якутска.

По другим населённым пунктам отмечено, что у посёлка Сангар Кобяйского района 20-21 мая ожидается подъём уровня воды. С высокой вероятностью ожидается превышение отметок у сёл Ситте, Аргас, Старая Кальвица Кобяйского района.

Заторные явления наблюдаются на участке «Вилюйск – Кысыл-Сыр». На участке «Усть-Нера – Хонуу» на реке Индигирка наблюдаются подвижки льда, у посёлка Белая Гора Абыйского района отмечаются закраины. Вскрытие реки у Усть-Неры ожидается 20 мая.

У Среднеколымска на 4 дня раньше сроков осуществилось вскрытие реки Колыма. Активная фаза ледохода наблюдается на территории Среднеколымского и Верхнеколымского районов, нижняя кромка ледохода отмечается у Среднеколымска. Сообщает пресс-служба главы и правительства Якутии

Комментарии

  • Паха
    7:54 / 21.5.2024

    Где это такой намкий район? ? Грамотеи

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров