Происшествия 12:50 / 20.5.2024 3743

Режим ЧС объявлен в Якутии в связи с паводком

Режим ЧС объявлен в Якутии в связи с паводком
Текст: пресс-служба АГиП РС (Я)
Фото: Открытый источник

YAKUTIA.INFO. Режим чрезвычайной ситуации регионального характера объявлен на всей территории Якутии с 20 мая в связи с паводковой ситуацией. Соответствующий указ подписал сегодня Глава республики Айсен Николаев, сообщает пресс-служба Администрации главы и правительства республики.

Режим функционирования «Чрезвычайная ситуация» введен для органов управления и сил Якутской территориальной подсистемы Единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций.

Правительству Республики Саха (Якутия) поручено принять меры по восстановлению населенных пунктов и объектов экономики, обеспечению жизнедеятельности населения и оказанию социальной и материальной помощи пострадавшим гражданам.

Руководителем работ по ликвидации чрезвычайной ситуации назначен первый зампред правительства, первый зампред Комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности Дмитрий Садовников.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров