Культура 16:31 / 17.6.2024 3480

Якутские театры отправились на фестиваль в Южно-Сахалинск

Якутские театры отправились на фестиваль в Южно-Сахалинск
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Коллективы русского театра им. А.С. Пушкина и инклюзивного театра «Алгыс» вылетели в Южно-Сахалинск на Пятый фестиваль театров Дальнего Востока. Фестиваль пройдет в Южно-Сахалинске с 17 по 30 июня 2024 года. Цель – поддержка и развитие театральных коллективов Дальнего Востока.

На фестивале коллектив русского театра сыграет спектакль «Сорванец» по пьесе В.А. Крылова (1888г.) — (балаганное представление в 2-х действиях). Рассказ о помещике Закрутине и его дочерях Вере,Надежде и, младшей, сорванце Любови. Жених, которого не могут поделить сестры,– молодой красивый князь Борис Сурайский. И, как это бывает в комедийных романах, Борису оказалась по душе именно веселая Любовь.

А театр "Аргыс" покажет спектакль «Пир...» – этюдный спектакль в жанре драмы. В спектакле использованы отрывки из пьесы А. П. Чехова «Три сестры», и поэтические произведения Лианы Ю. Спектакль сопровождается живым вокалом и этнической музыкой в исполнении Айталины и Николая Баттаховых, и аккордеониста Михаила Котельникова.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров