Республика 9:59 / 3.7.2024 2085

Десять лесных пожаров приблизились к населенным пунктам в Якутии

Десять лесных пожаров приблизились к населенным пунктам в Якутии
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В зоне особого внимания властей – 10 приближенных к населенным пунктам лесных пожаров. Об этом сообщил первый зампред правительства Дмитрий Садовников.

На вечер 2 июля таких пожаров 10: 3 на территории Олекминского района (7 км от села Тяня, 9 км от Бясь-Кюель, 10 км от Куду-Кюель), 2 – в Ленском районе (8 км от села Турукта, 6 км от Иннялы), по 1 – в Алданском (13 км от Кутаны), Томпонском (3 км от Теплого Ключа), Мирнинском (9 км от Зари), Вилюйском (5 км от Сыдыбыла), Нерюнгринском (4 км от Хани).

«Из 10 десяти пожаров 2 локализованы (Куду-Кюель Олекминского района и Теплый Ключ Томпонскго). Большинство возгораний угрозы не несут, так как от пожаров населенные пункты разделяют водные преграды», – проинформировал он.

Как проинформировал первый вице-премьер, непростая обстановка из вышеперечисленных на пожаре рядом с селом Бясь-Кюель Олекминского района. Туда, если позволят погодные условия, вылетит самолет-амфибия Бе-200 ЧС.

На данный момент в Якутии действуют 103 лесных пожара площадью 351 тысячу гектаров.

Наблюдается задымленность в Нерюнгринском, Олекминском, Алданском, Усть-Майском, Ленском районах.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров