Жизнь 23:08 / 23.1.2015 9232 1

Мама избитой девочки: ее били прямо по лицу ногами

Мама избитой девочки: ее били прямо по лицу ногами
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 22 января в Якутске произошел вопиющий случай – толпой более 10 человек была избита 13 летняя школьница. Подробности редакции Якутия.Инфо рассказала мать пострадавшей.

«Вчера в 8 утра Лиза ушла в школу. Без двух минут два позвонил директор школы и говорит, что произошел инцидент и вашу девочку сильно избили. «Можете подойти в школу?», - делится мама Елена Андреева,- Я оделась, побежала в школу, позвонила сыну (он сорвался с работы). Прибежала в школу, а там уже все – стоит скорая. Лиза лежала в медкабинете избитая, вся в крови. Она не могла даже глаз открыть – такой отёк был бешеный.
Ее били прямо по лицу ногами. Она не могла даже открыть рот, но тем не менее вытаскивала изо рта остатки зубов, крошево».

Инцидент произошел около двух часов дня. Заявление было подано в четвертое отделение полиции. На следующий день позвонила инспектор ПДН и сообщила, что зачинщики и присутствующие были выявлены, а также проведены беседы с родителями.

23 января на сайте ЯСИА вышла информация со ссылкой на источник в управлении образования Окружной администрации столицы, что девочка обратилась в больницу с ушибами, но в данное время проходит лечение на дому и что школьница не говорит о том, кто ее избил. Заявление коллег поспешно и несколько не соответствует действительности.

«Сейчас Лиза лежит в нейрохирургическом отделении. Завтра (в воскресенье 24 января) у нас будет разговор с инспектором. Мне самой сегодня дали пять минут с ней, там отёк страшный, ни губ, ничего. Ее со школы сразу повезли в больницу на скорой помощи проходить обследование. Сейчас она в палате, никуда не ходит, домой не возвращалась».

На вопрос корректно ли ставить видео, мама Лизы сказала: «Это и так просочилось, что мы с этим можем поделать? Лишь бы не было разных похабных комментариев. В любом случае, как бы ситуация не развивалась и какими бы ни были дети – хорошими или плохими - они все дети, и бить вот так просто, по лицу, нельзя».

Родители нападавшей не знали об инциденте, пока не позвонила мать пострадавшей. Однако, уже сейчас у них есть версия, что сторона Лизы вымогала деньги. Саму возможность такого Елена Константиновна не признает.

МВД не осталось в стороне: «За процессом нанесения телесных повреждений наблюдала группа подростков. Однако, ни один из них не остановил противоправные действия. Наоборот, процесс подростки снимали на камеры сотового телефона.

Их остановила женщина, которая проходила мимо. Она и вызвала скорую помощь. Потерпевшая была госпитализирована в медицинское учреждение.

По факту нанесения телесных повреждений несовершеннолетней полиция проводит проверку. Установлены участники и инициаторы конфликта, а также их родители. Они будут привлечены к ответственности в соответствии с российским законодательством», - говорится в официальном пресс релизе.

Также Народный контроль Якутии готовится провести митинг, где будут заданы вопросы к образовательным учреждениям. Общественности предлагается обсудить роль родителей в воспитании и к чему может привести такая тенденция. Ведь казалось бы, совсем недавно подобный случай произошел в Мархе.

Николай БОРИСОВ

Загрузка...

Комментарии

  • Чингисхан
    13:44 / 2.11.2016

    Чингисхан вынес приговор казнить Захаров Александр якнк, и привести немедленного исполнение

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров