Жизнь 11:24 / 4.3.2015 3264

СИНЕТ: мы не продадим Ykt.Ru ни за какие деньги

СИНЕТ: мы не продадим Ykt.Ru ни за какие деньги
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Руководители группы компаний «СИНЕТ» Арсен Томский ответил в своем блоге на нападки анонимного источника о продаже своего детища США.

Напомним, как Якутия.Инфо писала ранее, публикация с нарочито скандальным заголовком «Госдеп США добрался до Якутии» была размещена во вторник 3 марта в «Живом журнале» неким Anonim14ykt. На сей раз обвинение в причастности к «пятой колонне» и «агентам влияния» выдвинуто в адрес популярного якутского портала Якт.ру и его владельца Арсена Томского.

«Блоги отдельных оппозиционеров более не столь актуальны — теперь стратегическому противнику доступно на порядок более мощное информационное поле. Первые признаки о предстоящей сделке с Арсеном Томским уже начали появляться в январе 2014 года, основной ориентир — дискредитация действующей власти, но не только на уровне блога борца с коррупцией или обзоров в иностранных СМИ, а на крупнейшем городском информационном портале www.ykt.ru».

Арсен Григорьевич пишет: «Ночью 3 марта 2015 г. неизвестные распространили фальшивый пресс-релиз Синета и сопроводительную статью о якобы поступившем официальном сообщении от Синета о продаже компании и портала Ykt.Ru холдингу Shkulev Hearst Media за 1 млрд.рублей. Затем приводятся сведения об аффилированности этого холдинга с Госдепом США, и что таким образом враги страны пытаются получить доступ к огромной аудитории в Якутии. Авторы фейка вспоминают репортажи News.Ykt.Ru начала 2014 из Киева и Львова как первый признак сделки и начала "очернительской" работы. Также утверждается, что сервис inDriver якобы продан Синетом неким «Британской территории в океане» и «Международному финансовому центру», при этом не успев заплатить ни рубля в бюджет Якутии. Под катом мой ответ, в дополнение к официальному пресс-релизу компании, опубликованному на Ykt.Ru.

Все это полная неправда и фальшивка. Не знаю кому это нужно и зачем, мы интернет-компания, ведущая бизнес честно, корректно и справедливо, врагов у нас нет. И мы настоящие патриоты Якутии, России, приносящие родине много пользы.

Ykt.Ru мы не продадим никому ни за какие деньги. Это основа в первую очередь даже не бизнеса компании, а ее позитивного влияния на общественное развитие в Якутии. Это очень важно для нас, ценнее денег».

Напомним, что это не первое обвинение в адрес якутских медиа в «прислуживании Западу». Ранее интернет-газета «Aartyk.ru» также опубликовало «журналистское расследование», в котором заявило, что газета «Якутск вечерний» и в частности ее владелец Леонид Левин отрабатывают «американские гранты», взятые через фонд Сороса. Расследование крайне слабое и притянутое за уши, но, как говорится, «пипл схавал».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров