Жизнь 9:00 / 22.4.2015 2137

Суд Покровска отклонил обвинения в адрес противников химического завода

Суд Покровска отклонил обвинения в адрес противников химического завода
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Суд Покровска посчитал несостоятельным обвинение в отношении организатора митинга против строительства газохимического завода Ивана Руфова.

Во вторник в Покровске состоялось слушание по делу депутата городского Совета Ивана Руфова, в адрес которого правоохранительные органы выдвинули обвинение в нарушении правил проведения митингов.

Поводом для этого послужило участие некоторых митингующих в фотосессии, в ходе которой они частично прикрыли лицо медицинскими масками. При этом на масках были написаны лозунги против строительства химзавода. Маски были сняты после завершения фотосессии. Однако на депутата Городского совета был составлен протокол об административном правонарушении.

Редакция «Якутия.Инфо» связалась с Иваном Руфовым после судебного слушания.

«Суд не обнаружил ни каких признаков нарушения закона и вообще посчитал, что каких-либо оснований для обвинений нет. А приведенные в протоколе доводы посчитал несостоятельными», - прокомментировал депутат. 

Напомним, митинг против строительства газохимического завода, размещение которого чиновники и иностранные инвесторы видят в Мегино-Кангаласском, либо в Хангаласском районах, состоялся в Покровске пятого апреля. Протокол об административном нарушении был составлен седьмого апреля.

Депутат Горсовета Покровска выяснил, что при его составлении было допущено нарушение.

«По закону протокол об административном нарушении обязаны предъявить в течение 48 часов после его составления. Наш митинг официально завершился в 18 часов вечера 5 апреля, а протокол был составлен в 19 часов вечера 7 апреля, через 49 часов. Так что по идее протокол можно считать недействительным. Посмотрим будет ли этот факт учтен».

Суд Покровска не только учел этот факт, но и посчитал обвинение полностью безосновательным. И это радует - использовать систему правосудия против народной инициативы не удалось.

Следующий митинг активисты проведут в Покровске 27 апреля в День республики К участию приглашаем депутаты Ил Тумэна от Хангаласского района Дмитрий Семенов, Леонид Владимиров, Алиш Мамедов, Анатолий Добрянцев и представители различных политических партий.

«Если они нас поддержат, будет очень хорошо. Если они за строительство, завода то пусть обоснуют свое мнение на митинге», — прокомментировал Руфов.

Также, по слова Ивана РуфоваЮ в настоящее время ведется активная агитационная работа в нескольких районах республики. На данный момент в Мегино-Кангаласском улусе проведены встречи с населением сёл - Хочо, Майя Бедиме, Хаптагай, Павловское, Бердигистях и ряда других.

Всего охвачено восемь наслегов. На очереди Хангаласский улус — Качикатцы, Первый Жемкон. В четверг активисты поедут в Намский район. Поступило приглашение из Амгинского района.

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров