Жизнь 9:00 / 29.4.2015 1539

Обвинить покровских митингующих в ношении масок опять не удалось

Обвинить покровских митингующих в ношении масок опять не удалось
Текст: Тимофей ЕФРЕМОВ

YAKUTIA.INFO. Второй иск против участников митинга в Покровске, несогласных со строительством газохимического завода, развалился в суде, как и первый.

Напомним, на прошлой неделе 21 апреля, суд Покровска отклонил обвинения в адрес организатора митинга против строительства газохимического завода, депутата городского совета Ивана Руфова.

Депутата обвинили в том, что в ходе мероприятия двое участников, супруги Мироновы, нарушили закон «о митингах», скрыв свои лица под медицинскими масками, что запрещено законом. Но, иск был отклонен судом в виду несостоятельности и отсутствия оснований для обвинения.

Однако, уже через неделю иск от полиции Покровска поступил в адрес самих Мироновых, в частности против Марии Мироновой. Суд был назначен на вторник 28 апреля, итоги слушания «Якутии.Инфо» рассказал Иван Руфов.

- Мы вновь победили. На суде представители полиции показали видеозапись, на которой было запечатлено, что Мироновы стоят в масках. Но, эти кадры в записи они долго искали. Там Мироновы мельком появляются, к тому же засняты издалека. Мы в очередной раз указали в суде, что Мироновы пришли на митинг без масок. Одели они их для фотосессии и потом сняли. До завершения митинга они были без масок. За всё это время полицейские к ним не подходили, хотя они обязаны реагировать на нарушения непосредственно на месте если таковые допускаются. Кроме этого в официальном предупреждении, полученном нами перед митингом, ничего не говорилось о масках. Исходя из всего этого суд и на этот раз не нашел ни каких правонарушений.

pkr-news.ru

Корр: как в Покровске прошел митинг заявленный на 27 апреля День Республики. В нём приняли участие приглашенные депутаты от Хангаласского улуса?

pkr-news.ru

pkr-news.ru

Митинг прошел достаточно активно, однако приглашенные депутаты участия в нём не приняли сославшись на занятость и участие в различных республиканских мероприятиях.

Корр: как на это отреагировали жители Покровска?

На форумах и в соцсетях люди возмущаются — мол, что это за депутаты игнорирующие беспокойство своих избирателей. Но, мы готовим проведение сбора подписей по всему Хангаласскому улусу, как раз перед сессией районного Совета. Если мы соберем более 10 тысяч подписей, то это будет решающий фактор. Это будет значит, что более 50% населения улуса выступают против размещения газохимического завода в Хангаласском районе. Тогда депутаты района будут обязаны проголосовать против размещения химического предприятия, как это сделали депутаты Мегино-Кангаласского улуса. Если республиканские власти не послушаются к мнению муниципальных органов, мы обратимся в вышестоящие инстанции о несоблюдении федеральных законов и конституции России. Отдельно хочу выразить благодарность нашим юристам Ольге Тимофеевой, Федору Винокурову, Лене Максимовой за оказанную поддержку.

pkr-news.ru

pkr-news.ru

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров