Политика 19:02 / 4.6.2015 2707

Депутат Виктор Федоров: правительство Якутии боится признать свою некомпетентность

Депутат Виктор Федоров: правительство Якутии боится признать свою некомпетентность
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. Письмо, направленное парламентариями в адрес правительства Якутии с заключением Росавтодора о незаконности взимания плат недропользователями (Сургутнефтегаз) с населения, показало истинное лицо правительства Якутии.  

«Правительство написало ответ на восьми страницах о том, что взимание плат с собственного населения пришлой компанией вполне законно. Мы, конечно, считаем, что нельзя использовать дорогу на платной основе. Мы не нашли общего языка с правительством, но считаем, что нужно защищать интересы населения, а не «честь» собственного мундира, чем наше правительство и занимается. Я был разочарован их позицией», - отметил Виктор Федоров на встрече с журналистами 4 июня.

На следующей неделе депутат от города Ленск выезжает в район с пакетом рекомендаций местному самоуправлению. Первое, что нужно им сделать – это подать в суд о взимании платы за проезд, второе – начало установления публичного сервитута. Далее все будет зависеть от местной власти – «спасение утопающих – дело рук самих утопающих». При этом, парламентарии не отрицают возможность обращения в суд и частных лиц, имеющих на руках квитанции об оплате. Юридическую помощь представитель парламента пообещал. Якутия.Инфо берет на себя роль посредника между читателем и парламентом. Желающие оспорить в суде свое право перемещаться по своей земле бесплатно могут обратиться в редакцию. Отметим только, что исковое нужно писать на «Сургутнефтегаз», то есть тех, кто собирает деньги.

Отметим, что в Ленском суде идут прения по делу Валерия Лейкина – первого кто вступил в конфликт с охраной нефтяной корпорации. Как он отметил Якутия.Инфо, местные жители целиком за него. 

«Народ-то понимает, что мы правы. Правительство никогда не дает обратный ход потому, что это потеря чести мундира. Если они пойдут на это, то распишутся в своей некомпетентности. Они рассматривают закон как дышло. Зачитывают его до определенного места и останавливаются. А дальше его вообще не видят, юридические слуги являются прислужниками нашей администрации»,- подытоживает парламентарий.

Интересно, что в этот же день, 4 июня всплыла информация, о том, что Федоров отправил в Конституционный суд Якутии запрос о возможности инициирования депутатами (Ил Тумэн) отставки правительства республики. 

Хоть заместитель спикера госсобрания Ил Тумэн Ольга Балабкина и поспешила заявить, что никто никого в отставку не отправляет, Виктора Федорова не так поняли. Но на фоне высказываний Виктора Николаевича, связанных с «Сургутнефтегазом», все это выглядит весьма интригующе. 

 

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров