Происшествия 11:54 / 2.7.2015 5065

Жители Якутска плавают в химическом болоте

Жители Якутска плавают в химическом болоте
Текст: Николай БОРИСОВ

YAKUTIA.INFO. «Там не только болото и химия, но и постоянная угроза удара электричеством от текущей проводки», - сообщил Якутия.Инфо источник из бассейна «Чолбон».

Чем больше людей, тем больше бежит вода, там иногда водопады.  Чем больше воды – тем больше вероятность удара током. Представляете? Полный бассейн трупов. А там купаются дети.

Озабоченный здоровьем горожан сотрудник бассейна «Чолбон» в интервью нашей редакции рассказал скрываемые администрацией бассейна факты. 

- Что случилось?

Реагенты вливаемые в бассейн

- Изначально для чистки бассейна был куплен робот, за 300 тысяч рублей. Однако, проработав четыре месяца, он сломался. Тогда администрация обязала бригаду сантехников чистить дно бассейна. Конечно, люди просто не могли очистить все. Они работали с 12 ночи до 7 утра. Но успевали очистить только четверть бассейна. 

Поняв, что бассейн начинает гнить, администрация не нашла ничего другого, как вливать химические реагенты в воду. Таким образом перебивался запах и убивались микробы. Таки меры привели к тому, что на дне образовалась зеленая жижа из мертвых тел бактерий, плавающих в химическом осадке.

- Как долго это продолжается?

- Вода в бассейне не менялась около года. Это связано со спешкой во время проведения прошлых игр «Дети Азии». Инженеры отмечают, что бассейн построен неправильно – нет специальной техники для чистки. Там по техрегламенту должны быть специальные насосы. И по правилам нужно менять воду раз в месяц. Но так как это дорого, никто ничего не предпринимает.

- Неужели Роспотребнадзор не проводит проверок?

- Не знаю почему, но проверок не было ни разу. Приблизительная сумма штрафа за такие дела - около миллиона рублей, а может быть и больше. Конечно, никому не хочется отдавать такие деньги, вот и молчат.

- Какие еще есть нарушения?

- Под бассейном находится проводка по соседству с трубами перелива воды. Трубы дают течь. Чем больше людей, тем больше бежит вода, там иногда водопады.  Чем больше людей – тем больше вероятность удара током. Представляете? Полный бассейн трупов.

Там ведь и дети купаются. Если их набьется много – то удар обеспечен и все люди погибнут. Полный бассейн мертвых.

Рваные фильтры воздуха полные грязи

Помимо этого, там нарушены все правила очистки воздуха - фильтры не просто грязные, они рваные. Люди дышат непонятно чем.

Редакция Якутия.Инфо и сам работник просто в шоке. По словам источника, администрация ждет 13 июля – даты закрытия бассейна. И до этого времени каждый посетитель находится под угрозой смерти. Возникают вопросы – почему не проводится проверка Роспотребнадзора? Почему был сдан неготовый объект?

Просим органы прокуратуры провести проверку деятельности администрации бассейна.

P.S. Позицию администрации бассейна можете посмотреть тут

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров