Политика 12:45 / 22.1.2016 1445

За самопиар губернаторам грозит уголовщина

За самопиар губернаторам грозит уголовщина
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Законопроект, ограничивающий траты бюджетов субъектов на саморекламу региональных властей, внесен в Госдуму, сообщает «Интерфакс».

С соответствующей инициативой выступили депутаты Михаил Дегтярев (ЛДПР), Александр Бурков ("Справедливая Россия"), Александр Ющенко (КПРФ), Ольга Тимофеева ("Единая Россия").

"Законопроектом предусматривается введение уголовной ответственности за расходование бюджетных и внебюджетных средств на цели, нарушающие порядок информирования о деятельности органов государственной власти субъекта Российской Федерации", - говорится в пояснительной записке к документу, который размещен в электронной базе Госдумы.

Согласно тексту законопроекта, за нецелевые траты из бюджетов субъектов РФ "не на региональное экономическое развитие и обеспечение социального благополучия жителей, а на саморекламу региональных властей", предлагается ввести санкции в виде штрафа в размере до трехсот тысяч рублей либо лишения свободы на срок до двух лет, если данное действие совершено в крупном размере (свыше 1,5 млн рублей), и в виде штрафа в размере до пятисот тысяч рублей либо лишения свободы на срок до пяти лет, если данное действие совершено в особо крупном размере (свыше 7,5 млн рублей).

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров