Политика 1:01 / 3.3.2016 4858

Прасковья Борисова уволилась

Прасковья Борисова уволилась
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Cупруга главы Якутии Прасковья Борисова уволилась с должности руководителя Управления документоведения Администрации главы и правительства республики, сообщил источник Якутия.Инфо. По его информации, о своём увольнении 1 марта заявила сама Прасковья Петровна. Решение стало неожиданностью.

С чем оно связано – вопрос открытый. Кто-то говорит об амбициях Егора Афанасьевича и далее баллотироваться в главы республики, для чего он предпринимает шаги к улучшению собственного образа перед обществом, убирая лишний «раздражитель» в виде родственника в структуре власти.

Другие говорят о том, что Прасковью Петровну выдвинут кандидатом в депутаты Госдумы.

Прасковья Петровна является председателем регионального отделения всероссийского общественного движения «Матери России», деятельность которого в последнее время активно освещается государственными СМИ Якутии.

5 февраля 2016 года в селе Майя Мегино-Кангаласского района состоялось отчетное собрание председателей улусных отделений ЯРО ВОД «Матери России» и их представителей с 18 улусов республики.

В марте текущего года в городе Якутске пройдет XIV съезд женщин Якутии, в котором примут участие более 500 делегатов со всех улусов и районов республики. Не исключено, что такие встречи для Прасковьи Петровны являются способом для получения общественной поддержки и политического веса.

А может, все гораздо проще: хватит работать - пора уделить время семье.

СПРАВКА: Борисова Прасковья Петровна

Родилась в 1956 году, в селе Матта Мегино-Кангаласского района республики Якутия, в семье поварихи и рабочего.

Девичья фамилия – Черкашина.

Во время поступления в ВУЗ Прасковья познакомилась с Егором Борисовым, который учился на 2 курсе того же ВУЗа, на факультете механизации. Через два года, в 1977 году, когда Прасковья окончила второй курс, они поженились в родовом селе Борисовых – Чурапчу. В Новосибирске у Борисовых родилась первая дочь – Елена.

После окончания ВУЗа, Прасковья работала инструктором в районном отделении комсомола Чурапчинского улуса Якутии. После рождения второй дочери, вышла на работу в райком партии Чурапчинского улуса Якутии, где сначала работала инструктором, а затем заведующей парткабинетом.

С конца 1990-х годов возглавляет отдел документационного обеспечения деятельности администрации президента и правительства республики Саха (Якутия).

Девиз: «Не думать о людях плохо, не говорить о людях плохо и не делать людям плохого».

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров