Жизнь 12:27 / 12.7.2016 1874

В Якутске гостит разоблачитель фальшивых диссертаций якутских чиновников

В Якутске гостит разоблачитель фальшивых диссертаций якутских чиновников
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. В Якутске с визитом находится автор проекта «Диссернет» Андрей Заякин, известный в интернете под ником Доктор Z. В понедельник ученый и общественный деятель рассказал якутским журналистам о текущих результатах по разоблачению научных работ якутских чиновников и депутатов.

В частности, на сегодняшний день под прицел «Диссернета» попали такие высокопоставленные лица, как главный железнодорожник Якутии, депутат Ил Тумэн от «Единой России» Александр Дудников, ректор СВФУ Евгения Михайлова, ректор ЯГСХА Иван Слепцов, зампред правительства и некоторые другие.

Так, научную работу Ивана Слепцова общественный деятель назвал «фантомной», поскольку очень сложно найти информацию о том, где и как она была защищена. Наибольшее число некорректных заимствований найдено в научной работе ректора СВФУ Евгении Михайловой, о чем подробно в свое время расписала журналист Виктория Габышева.

При этом, по словам основателя «Диссернета», в научных работах главы Якутии Егора Борисова и председателя правительства республики Галины Данчиковой признаков плагиата не обнаружено.

На встрече с журналистами Андрей Заякин заявил, что намерен баллотироваться на выбору в Госдуму РФ, для того, чтобы и дальше бороться с незаконной деятельностью высокопоставленных персон. Подробнее о встрече Заякина с журналистами мы расскажем позже.

СПРАВКА:

Андрей Викторович Заякин (родился в 1981 в Якутске) — российский учёный, физик, общественный деятель. Заякин известен в блогосфере под ником «Доктор Z» (doct_z). С середины 2011 г. стал сотрудничать с Алексеем Навальным, участвуя в антикоррупционном проекте РосПил. С начала 2013 г. самостоятельно занимался поисками плагиата в защищенных в России диссертациях депутатов . В августе 2013 г. выступил в Государственной думе с лекцией о борьбе с коррупцией.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров