Происшествия 8:30 / 26.10.2016 2073 6

«Над ними расправились какие-то нелюди»

Текст: Денис АДАМОВ

YAKUTIA.INFO. Волонтеры намерены разобраться со случаем жестокой расправы над собаками в Якутске. Об этом они сообщили Якутия.Инфо в ходе недавнего визита в Пункт временной передержки животных.

Ранее любители животных уже сообщали о фактах жестокого обращения с четвероногими в ПВП по ул. Очиченко. По их словам, они обнаружили здесь трупы собак с признаками насильственной смерти.

В Пункте временной передержки обвинения опровергают.

«Служебное расследование мы проводили, 27 августа в пункте дежурил Копырин Степан Степанович. Ничего не было доказано — наши работники не могли такого сделать. Зачем им себя подставлять — это глупо. Эти собаки погибли под колесами автомашины на Покровском тракте, их притащили сюда мертвыми и перекинули через забор», - прокомментировал Якутия.Инфо директор ПВП Максим Львов.

Однако если ранее обвинения прозвучали в анонимном порядке, то на этот раз свидетели выступили открыто.

«Я видела этих двух собак живыми, сами их кормила, а спустя несколько дней пришла — они валяются мертвые, - рассказывает волонтер Ольга Боженко. - Весь забор и клетки были измазаны кровью. Я не верю, что животных сбила машина — над ними жестоко расправились какие-то нелюди. Я буду писать в прокуратуру на предмет возбуждения уголовного дела».

Вместе с тем Боженко отмечает улучшения в работе ПВП. «Животных стали лучше кормить, появился сухой корм, клетки стали почище, сделали будки на зимнее время. Но все-таки для выяснения условий по их содержанию необходимо привлекать ревизионную комиссию», - говорит Ольга Ивановна.

Отметим, что недавно в Совете Федерации предложили ужесточить наказание за жестокое обращение с животными и снизить возраст уголовной ответственности за преступления этой категории. Поводом для этого во многом стало обвинение 17-летних жительниц Хабаровска в жестоком обращении со зверями и птицами.

Комментарии

  • Парасковья
    9:40 / 26.10.2016

    пускай каждый житель должен присиотреть за своими питомцами, у Боженко сколько собак дома , если так тр###ет. На всех расплодившихся собачонок и никакого пункта не хватит, город нужно строить, тем более у нас холода. Когда людям негде жить

  • Петр
    10:09 / 26.10.2016

    Кто-то хочет сесть на место Львова, это точно..

  • нько
    10:53 / 26.10.2016

    O боже

  • валентина
    12:38 / 26.10.2016

    надо провести ревизию по расходованию выделенных средств,объявить конкурс желающих этим заниматься,и почему совершенно нет рекламы о животных в пункте передержке, ведь это в основном домашние животные

  • колесов г.г.
    23:01 / 26.10.2016

    нормально работает питомник. Айсена Сергеевич молодец. до него Якутск был городом собак. работайте ребята.держитесь и удачи. Львов руководи как считаешь правильным.

  • ветеринар
    23:04 / 26.10.2016

    питомник мы проверяем каждый месяц. нарушения есть, но мелкие. работайте сами диванные критики и журналисты продажного сайта

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.