Жизнь 10:44 / 30.1.2017 920

Прокуратура требует от мэрии переселить коррекционную школу № 4 в новое здание

Прокуратура требует от мэрии переселить коррекционную школу № 4 в новое здание
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Республики отреагировала на публикацию статьи «Скитальцы» в газете «Якутск вечерний». По поручению прокуратуры республики прокуратура Якутска провела проверку соблюдения прав детей-инвалидов, обучающихся в МОКУ «Специальная коррекционная школа 8 вида № 4» ГО «город Якутск».

Установлено, что воспитанники коррекционной школы обучаются в бывшем здании школы № 1 по ул. Чайковского город Якутска. Переведены на обучение в данное здание с формулировкой «на время строительства школы», в связи с тем, что ранее обучались в аварийном деревянном здании, расположенном по улице Пирогова.

При этом, общее техническое состояние здания бывшей школы № 1, где в настоящее время обучаются дети, по результатам проверки оценено как недопустимое, таким образом, грубо нарушены права и законные интересы несовершеннолетних на безопасные условия обучения.

По результатам проверки, прокуратура г. Якутска обратилась с исковым заявлением в суд о возложении на Окружную администрацию ГО «Город Якутск» обязанности принять меры по обеспечению обучения учащихся МОКУ «Специальная коррекционная школа 8 вида № 4» в другом приспособленном здании, отвечающем требованиям действующего законодательства до окончания строительства нового здания школы. Заявление прокуратуры находится на рассмотрении.

Напомним, ранее родители учащихся выражали свои опасения по поводу земельного участка на улице Пирогова зарезервированного под новое здание будущей школы. Ситуация была освещена в статье «Коррекционная школа №4 может остаться без земли под новое здание».

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров