Жизнь 11:41 / 13.3.2017 990 1

Прокуратура: Госстройжилнадзор не контролирует строительство перинатального центра

Прокуратура: Госстройжилнадзор не контролирует строительство перинатального центра
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Якутии провела проверку законности и эффективности осуществления контрольных функций Управлением Госстройжилнадзора республики при строительстве Перинатального центра в Якутске.

Установлено, что контроль за строительством объекта осуществлен ненадлежащим образом. При проведении ряда проверок качества применяемых при строительстве материалов отсутствуют данные о фактической проверке их качества.

При выявлении нарушений Управление не приняло в отношении виновных меры административного характера. Так, за все время строительства Перинатального центра орган контроля провел 79 проверок, в ходе которых в том числе выявлены нарушения строительных норм и требований, однако ни одного протокола об административном правонарушении не составлено.

Прокуратура республики внесла в связи с этим в адрес руководителя Управления представление, которое рассмотрено с принятием мер направленных на устранение и недопущение впредь подобных нарушений. Одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии. 

Комментарии

  • Ботур
    14:29 / 13.3.2017

    Опять у вас кто то другой виноват Сами работать научились бы

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров