Айсен Николаев идет на второй срок: «Работаем на успех столицы!»

19:39 | 15.3.2017 | просмотров: 894 | Политика
Айсен Николаев идет на второй срок: «Работаем на успех столицы!»
Фото: Якутск.рф

YAKUTIA.INFO. Сегодня исполнилось ровно пять лет с момента инаугурации избранного главы Якутска Айсена Николаева. На встрече с общественностью глава заявил, что на выборах, которые состоятся 10 сентября, выдвинет свою кандидатуру на второй срок. 

Во встрече приняли участие депутаты Якутской городской Думы, члены Общественной палаты города Якутска, общественные советы управлений и пригородов, национально-культурные объединения, представители землячеств.

Встречу открыл председатель Общественной палаты Якутска, президент ГТРК Саха Харлампий Дьяконов. Остановившись на таких формах работы с общественностью и поддержки народных инициатив, как «Народный бюджет», система грантов главы, создание и работа самой Общественной палаты, Харлампий Дьяконов сказал: «Эффективная работа общественности и власти стала возможна благодаря тому, что избранный нами глава столицы республики с первых дней своей работы выполнял и выполняет одно из главных, на мой взгляд, его предвыборных обещаний – опираться в своей работе на мнение людей. Сегодня столицей руководит лидер, способный объединять людей самых разных жизненных взглядов и убеждений ради решения общих задач и проблем». В завершение выступления Председатель Общественной палаты напрямую обратился к главе с вопросом о выборах – может быть, пора принять решение? 

С речами выступили: заслуженный работник народного хозяйства РС (Я), почетный гражданин города Якутска Юрий Коркин, народный депутат РС (Я) Владимир Федоров, ректор Северо-Восточного федерального университета имени М.К.Аммосова Евгения Михайлова, магистрат 1 курса СВФУ Кюнняй Иннокентьева, заслуженный артист РС (Я) Анатолий Бурнашев, глава крестьянского хозяйства «Эргис» Тулагино-Кильдямского наслега Иван Федоров, представитель команды победителей V городской деловой игры «Молодежь – энергия развития города Якутска», младший лейтенант внутренней службы Айсен Николаев.

Народный депутат Государственного собрания (Ил Тумэн) Владимир Федоров отметил, что, несмотря на политическое соперничество, происходившее между ним и Айсеном Николаевым пять лет назад за пост главы города Якутска, многие их политические взгляды сегодня сходятся. «После вступления на пост главы города Якутска Айсен Сергеевич поддержал и реализовал в жизнь многие предложения, которые были в моей предвыборной кампании, что говорит о том, что у нас единые взгляды на перспективу развития города», - подчеркнул он. Также народный депутат отметил, что Айсен Сергеевич полностью может рассчитывать на его поддержку и поддержку его соратников.

Ректор Северо-Восточного федерального университета имени М.К. Аммосова Евгения Михайлова, в свою очередь, отметила, что в столице республики уделяется огромное внимание развитию сферы образования. Она сказала, что Якутск сегодня является третьим городом в стране по доступности к знаниям и высшему образованию. Благодаря поддержке главы города Якутска и Окружной администрации строятся новые объекты для университета, введены три новых многоквартирных жилых дома для преподавателей, многодетных семей и научных работников. В своем выступлении она привела результаты исследований, проведенных специалистами СВФУ о продолжительности жизни горожан, согласно которым, за последние пять лет средний возраст жителя города Якутска с 66,5 лет в 2012 году увеличился до 73,3 лет в 2016 году. Огромную роль в этом сыграло увеличение качества жизни в городе Якутске за последние 5 лет.

Магистрант 1 курса СВФУ им. М.К. Аммосова Кюнняй Иннокентьева рассказала: «Я родилась в Якутске, выросла, окончила школу и учусь здесь. В молодости очень важно взять правильный ракурс. Установить жизненные ориентиры и ценности. Каждый поступок определяет то, какое место мы займеме в обществе. Также важно видеть перед собой людей, на которых можно равняться. Таковым для меня является глава города Якутска. Пять лет назад я отдала за него свой голос на выборах и сегодня могу с уверенностью сказать, что это было не зря».

Выступление Айсена Николаева началось к краткого отчета о сделанном за пять лет: 16 построенных детских садов, 72,5 километров реконструированных улиц, 1734 квартир для жителей аварийного фонда и 650 квартир для детей-сирот, возрождение агропояса, рост собственных доходов городского бюджета на 70%, на 75% рост налоговых поступлений от бизнеса, возведение мемориала «Солдат Туймаады» и запуск ТОСЭР «Кангалассы», ввод сливной станции и открытие пункта передержки животных, акции «Миллион цветов» «Вызов-кузов», «Личный пример», «Народный бюджет», признанные лучшими муниципальными практиками России, включение «Ысыаха Туймаады» и фестиваля «Зима начинается с Якутии» в календарь туристических событий страны.

Кратко обозначив приоритетные направления дальнейшего развития Якутска, Николаев заявил о своем решении идти на выборы, отметив, что идет на них с еще большей ответственностью, чем 5 лет назад: «5 лет назад мы говорили – давайте сделаем так, чтобы люди могли гордиться своей столицей! И мы этого вместе достигли! За эти годы решены многие, самые острые проблемы, создававшие мнение о Якутске как о месте некомфортном, не очень благоприятном для жизни». 

Глава отметил, что город изменился к лучшему, в первую очередь, благодаря тому, что изменилось отношение людей: «Горожане по-настоящему стали хозяевами нашего общего дома – ответственными и инициативными. Теперь настало время вместе работать на успех нашей столицы! Уникальный своей жизнеустойчивостью, своими людьми, Якутск должен стать успешным во всем! Стать городом жизненного, профессионального, творческого успеха каждого жителя!» 

В завершение Айсен Николаев сказал, что программа дальнейшего развития Якутска, с которой он пойдет на выборы, должна формироваться при прямом участии жителей города, стать по настоящему народной. И предложил собравшимся, не откладывая в долгий ящик, начать совместную работу над «Народной программой» Якутска. Для этого открыта специальная страница в Интернете с адресом AisenNikolaev.ru, на которую уже можно направлять свои конкретные предложения.

 

Комментарии
Христофор
20:48 15.03.17

  -  Учуой Уол!

не за тебя
21:53 15.03.17

  -  как всешда не за Бе и не за Айса! Всю систему региона до единого чина надо менять... ...

зачем нам такой
11:11 16.03.17

  -  мэр гастролер интурист

Rita Maslova
11:51 16.03.17

  -  Из выше написанного даже между строк не причитала о застройки 17 квартала. С каким шумом пиара вбивалась первая свая, и на этом всё закончилось.На протяжении двух лет одни обещания !!! Сколько жителей АЛМАЗНОЙ СТОЛИЦЫ послали ………………… Интересно сколько бюджетных денег вбухали в этот пиар. И таких показух очень много.

Оксана
10:28 17.03.17

  -  Мы живем на 17 квартале на месте застройки дом 43 уже год сидим на коробках и ничего не делается .мэра после забитой сваи больше не видели.щас весна дом наш затопит опять у нас маленькие дети опять будем жить в воде и фекалиях устали уже от такой жизни

сергей
17:37 17.03.17

  -  зачем он идёт на 2-ой срок,ведь они обманул народ ,где джода,где снос 17 квартала.,он просто авантюрист.

Олег Леонидович
02:45 18.03.17

  -  Сейчас прокуратура проверяет росреестр из за перепроданных несколько раз участков. Так что кто слетит с доходом в 2млн в год.

пенсионер.
19:56 21.03.17

  -  Почему Строительный округ никогда не убирает и не вывозит снег с дворовых территорий. Например снег со двора Дзержинского 15 за зиму никогда не убирают. Сейчас все растаит и опять поплывем.

Наверх