Экономика 17:02 / 16.3.2017 1343 7

Виктор Федоров предложил поговорить начистоту насчет «АЛРОСА-Нюрба»

Виктор Федоров предложил поговорить начистоту насчет «АЛРОСА-Нюрба»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. Народный депутат Якутии Виктор Федоров объявил о возобновлении работы дискуссионной площадки, на которую будут выносить самые важные темы для жизни республики.

На пилотном заседании разберут судьбу 10% государственных акций компании «АЛРОСА-Нюрба», уже полгода сотрясающих общественное мнение. Вокруг возможной приватизации акций сломано немало копий. Но, как выяснилось, еще немало и осталось.

«15 марта на передаче НВК «САХА» «Один из нас» обсуждали тему приватизации акций «АЛРОСА-Нюрба», - сообщил Федоров в комментарии Sakhalife.ru. Разговор получился живой, мнения высказывались полярные. Но нам опять не хватило времени обсудить все нюансы и риски. Народный депутат Иван Шамаев тогда напомнил, что в прежних созывах Ил Тумэна была дискуссионная площадка «Кустук», вел которую Александр Ким-Кимэн. Это была хорошая возможность высказаться всем желающим, попытаться найти точки соприкосновения, сгладить разногласия». 

«Но раз это было полезно, то почему мы сейчас не можем вернуться к такой форме обсуждения? Я решил возобновить работу дискуссионных площадок с приглашением народных депутатов, представителей органов исполнительной власти, экспертов, журналистов и общественников. Первое заседание пройдет во вторник 21 марта в 18.00 в конференц-зале гостиницы «Полярная звезда». На обсуждение снова выносится вопрос возможной приватизации 10% акций «АЛРОСА-Нюрба». Приглашаю всех желающих и неравнодушных.

Давайте посмотрим друг другу в глаза, скажем все, что думаем. Надеюсь, это поможет найти верное решение, которое не будет принято за нашими спинами», - прокомментировал Федоров. 

Комментарии

  • Лариса
    17:16 / 16.3.2017

    А Федоров какое отношение имеет?

  • Борис
    19:20 / 16.3.2017

    Зачем трогать Алросу - Нюрба? Видимо % для Вилюйских районов помешали...

  • Федоров
    20:49 / 16.3.2017

    Федоров как затычка лезет везде , Якутия Инфо с Дениской тоже встречаются шепчутся

  • Иван
    23:18 / 16.3.2017

    Скорей всего ему ондатра дал задание будоражить данный вопрос, наверное обещал проценты от реализации или часть акций. Беа хочет посмотреть , как реагирует население нюрбинского улуса, сам боится, поэтому через нечистоплотного депутата делает своим рупором. А почему молчат депутаты с нюрбинского района?

  • Что
    6:34 / 17.3.2017

    Действительно пора обсудить судьбу акций и другие важные вопросы. А то делается все потихому. Обратите внимание приглашаются все желающие и неравнодушные.

  • vesti
    12:04 / 17.3.2017

    готовят общественное мнение о том, что необходимо приватизировать АЛРОСА-Нюрба, чтоб закрыть дыры ГУП ЖКХ и РФА-Инвест. Хотят успокоить нюрбинцев. Решение о приватизации уже принято.

  • копия
    16:11 / 17.3.2017

    Федоров как затычка лезет везде , Якутия Инфо с Дениской тоже встречаются шепчутся.

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров