Олег Тарасов оставил пост руководителя «Якутскэнерго»

12:47 | 30.3.2017 | просмотров: 1299 | Политика
Олег Тарасов оставил пост руководителя «Якутскэнерго»

YAKUTIA.INFO. Генеральный директор ПАО «Якутскэнерго» Олег Тарасов написал заявление об уходе с поста по собственному желанию, сообщается на сайте Якутск.ru.

По информации источника на который ссылается Якутск.ru заявление будет рассмотрено советом директоров «РусГидро» 3 апреля в Москве. В настоящее время исполнять обязанности главы компании, по информации источника, будет один из заместителей Олега Тарасова.  Чем будет заниматься сам Тарасов, покинув пост генерального директора «Якутскэнерго», пока официально не сообщалось.

Справка: Олег Тарасов возглавляет «Якутскэнерго» с 2009 года. В энергетической отрасли работает с 1979 года. Начал свою карьеру с профессии машиниста-обходчика котельного оборудования котельного цеха Читинской ГРЭС. В «Якутскэнерго» с 1983 года перешел на должность машиниста-обходчика по турбинному оборудованию пятой группы турбинного цеха Нерюнгринской ГРЭС. Является депутатом парламента республики третьего, четвертого и пятого созывов. В 2016 году участвовал в выборах в Госдуму по одномандатному избирательному округу № 24.

По информации источника, компанию может возглавить представитель правительства Якутии, либо так называемый «варяг-назначенец».

Комментарии
пенсионер
12:27 31.03.17

  -  Интересно золотой парашют выдели ли за счет электромонтеров как Ильковскому или с голым задом выкинули.

пенсионерка
11:34 2.04.17

  -  Да он давно себе парашют сшил .Время спрыгивать

Наверх