Политика 12:10 / 5.4.2017 2694 20

Максимов призывает на митинг за отставку главы Якутии

Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Опальный якутский политик Афанасий Максимов готовится провести митинг за отставку главы Якутии Егора Борисова. Официально мероприятие преподносится как антикоррупционная акция.

«В настоящее время нигде в мире, только у нас, в минус 60 люди вынуждены ходить в туалет на улицу. В то время как узкий круг лиц, приближенных к властям, захватили строительный рынок и за счет бюджетных денег понастроили квартиры, из которых более 5 тысяч пустуют, потому что цены искусственно завышены, а у простых граждан нет таких денег, чтобы их приобрести, даже отсутствует возможность попасть в кредитную кабалу, выплачивая долгие годы баснословные проценты», - говорится в публичном обращении Максимова.

Как говорится далее, в Якутии «каждый год из-под недр, принадлежащих народу, выкачивается нефть и газ на сумму более 200 млрд. рублей, тем не менее, цена на бензин для простого народа одна из самых высоких в стране».

«И в то же время, руководство республики в лице Егора Борисова не перестает «заботиться», чтобы Мега компании платили все меньше налогов в бюджет республики и не настаивает на строительстве завода по производству качественного и дешевого бензина. Видите ли, им это не выгодно экономически. За счет, опять же, искусственно завышенных цен на природный газ у нас квартплата, плата за коммунальные услуги ЖКХ также являются одними из самых высоких и конца края не видно, когда и кем рост цен будет остановлен», - заявляют организаторы митинга.

Также Максимова возмущает то, что Егор Борисов «настолько уверился в своей безнаказанности и вседозволенности, что открыто заявил: «10% акций Алроса Нюрба являются государственными и будут проданы, вопрос уже решен, и обсуждению это не подлежит!».

Экс-депутат считает, что «пришло время нам всем объединиться и остановить творящийся беспредел, беззаконие, отправив в отставку Ил Дархана Егора Борисова и назначить свободные демократические выборы нового Главы Республики, который бы на деле, а не на словах смог бы всех объединить, защитить интересы избравшего его народа, а не наоборот».

Мероприятие намечено на воскресенье 9-го апреля с 14.00 до 16.00 на площади Дружбы. А тем, кто не сможет добраться до Якутска, предлагается организовать одиночные пикеты по всей республике в поддержку всенародного митинга.

Как сообщил Максимов «Якутия.Инфо», мероприятие санкционировано администрацией Якутска. По итогам акции будет составлена резолюция на имя главы государства Владимира Путина с указанием всех коррупционных нарушений Борисова и требованием его отставки.

Комментарии

  • Мимо шел
    12:34 / 5.4.2017

    Урраа справедливость востаржествует

  • Денис
    12:49 / 5.4.2017

    Крепко настроен! Ну а что, если так оно и есть.

  • Негодую
    13:23 / 5.4.2017

    За зэком собрались идти? Что тот вор что этот... Какая разница то?

  • стоит ли сотрясать воздух?
    15:05 / 5.4.2017

    еще пара лет и БЕ сам уйдет....в советники региона..., а Максимов? - так и будет сотрясать

  • УраПатриот
    15:32 / 5.4.2017

    Прежде чем на митинг против коррупции зазывать надо бы объяснится по своим мутным делам.

  • Мдаа
    15:35 / 5.4.2017

    как-то уже устал от этого Максимова. Самому то не стыдно за свои деяния? Тоже мне нашелся самый белый и пушистый...

  • Ника
    16:00 / 5.4.2017

    Правильно призывает,сколько можно терпеть кумовство руководства,который не слышит проблемы людей

  • чего хочет он
    20:10 / 5.4.2017

    Непонятно, что Максимов сделал для населения и республики? Тоже был депутатом и так далее. БЕА много сделал для республики, насчет кумовство не слыхали чтоьы его родня дети близкие занимали высокие посты в нефти газе энергетике алмазе. Один два и обчелся может. Что улусы не должны работать в родной республике, приводят же своих из других городов регионов .

  • Точка7
    20:59 / 5.4.2017

    Максимов отрицала - прет против режима, это радует.

  • недра
    23:47 / 5.4.2017

    Недра- собственность федеральная, что может сделать БЕА ? Что касается Алросы, разве Якутия построила, добывала ? Весь СССР построил, добывал, так что собственность тоже федеральная БЕА не виноват, он еще борется, молодец.

  • Гнев природы.
    0:43 / 6.4.2017

    Довно пора,Якутия уничтожается, народ нищий ,вон главу Борисова,в хлев его со свиньями.Лес,пушнину,итд все продал алигархам а мы якутяне должны ,голодать,задовили налогами ценами итд.Пора народу все вернуть,а их всех за решотку ивести закон ,своровал пальцы отрезать .....

  • Гнев природы.
    0:48 / 6.4.2017

    Долой Борисова и ему подобных,всю страну распродал,разводил,вооон.....

  • Нужно спасибо сказать
    6:16 / 6.4.2017

    Приватизация госсобственности идет давно по фелеральной программе приватизации и сейчас кажлый год утверждают, так что БЕА ни при чем. И начато кажется еще при ШВА или даже раньше. Спасибо еще БЕА что хоть держит полную приватизацию. А раздача госсобственности была начата еще при Чубайсе благодаря которой появились олигархи.

  • Свой
    9:06 / 6.4.2017

    Москали живут за наши налоги и зарплата у них в тройне выше нашей ! Вон с престола БЕА такой как ты не достоин нашей республики !

  • Суровый
    9:12 / 6.4.2017

    Митинг митингом , а хочется спросить у Максимова-где наши дивиденды от вложенных нами ваучеров? Поначалу что то было,хоть немного,но было.И что теперь?Какой то бай присвоил или сам съел наши кровные,всю молодость положившие на производствах,строительные и др.отраслях.Ждем ответа,г-н Максимов.

  • Василий Александров
    13:12 / 6.4.2017

    Ты прав,Суровый,пора спросить:почему наши акции СНГ пропали?Почему нам простым людям ничего не перепало,после того как СНГ лопнул??При Николаеве призывали поддержать нефтегазовую пром-сть РС(Я)поверив этому люди выкупили акции СНГ за живые деньги и их обманули.....

  • Пенсионер
    19:41 / 6.4.2017

    Максимов он был в бригаде свое время находясь в бригаде получал дармовые большие деньги а когда за предательство своих баев отлучили от кормушки завыл как кастрированный койот койот он есть койот.

  • Васька
    11:11 / 7.4.2017

    идем выходим на улицы ?

  • Кристина
    19:13 / 7.4.2017

    Давно уже пора оставить весь этот беспредел, сколько можно жить в нищете? Многодетные семьи страдают, пенсионеры страдают, зарплаты не платят, а народ хочет жить, а не работать за копейки. Долой этого (извиняюсь) урода.

  • Татиас
    21:33 / 9.4.2017

    его не пришли

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.