К 2019 году в Якутии должно быть 56 тысяч единиц малого и среднего бизнеса

12:37 | 10.4.2017 | просмотров: 610 | Экономика
К 2019 году в Якутии должно быть 56 тысяч единиц малого и среднего бизнеса

YAKUTIA.INFO. Егор Борисов провел заседание Совета при главе Якутии по инвестиционной политике, на котором были определены основные задачи профильного министерства на ближайшую перспективу, сообщает Egorborisov.ru.

«Это продвижение инвестиционных проектов республики, поиск инвесторов в России и за рубежом, развитие инвестиционной инфраструктуры и уменьшение административных барьеров», - сказал Ил Дархан, отметив большую роль создания индустриальных парков и территорий опережающего социально-экономического развития.

Для выполнения данного поручения Совет по инвестиционной политике рекомендовал активнее внедрять лучшие региональные практики по улучшению инвестиционного климата, совершенствовать взаимодействие с потенциальными инвесторами, создавать региональные центры инновационных технологий.

Перед министерством по инвестиционному развитию и предпринимательству поставлена цель привлечь порядка 10 миллиардов рублей внешних инвестиций к 2019 году, довести количество субъектов малого и среднего бизнеса до 56 тысяч. Для создания соответствующих условий в течение 2017 года будет завершено строительство четырех бизнес-инкубаторов и создано не менее трех центров бытового обслуживания.

По примерным оценкам, эти меры позволят увеличить вклад малого и среднего бизнеса в валовой региональный продукт до 16 процентов в 2019 году. Кроме того, ведомством подготовлено 45 проектов по развитию местного производства. Их реализация позволит до конца 2018 года создать около 2500 новых рабочих мест.

Другим ключевым направлением работы станет создание туристической инфраструктуры, в частности, министерством ведутся переговоры по привлечению инвестиций для строительства четырехзвездочного отеля в Якутске, передает Egorborisov.ru

Комментарии
Отель
12:53 10.04.17

  -  А что у нас мест в гостиницах не хватает?

УраПатроит
15:47 10.04.17

  -  А вот и обещания пряников) Скоро дерево золотое вырастет))) Ну да, конечно! Здесь не страна дураков, и в поле чудес никто не верит.

КИВа
16:44 10.04.17

  -  Ну сколько можно говорить халва, халва, от этого во рту сладко не станет. В данное время надо было четко сказать Борисову, если тарифы не упадут, то никакого увеличения микро и малого бизнеса не будет, тем более, что именно на бизнес в районах Крайнего севера и Арктики возложена социальная ответственность на их плечи, государство самоустранилось по выплате проезда в отпуск и обратно, оплата дополнительных северных отпусков.О чем пишем и думаем?

Наверх