Пьяному водителю задавившему насмерть 11-летнюю девочку дали 4 с половиной года

14:00 | 13.4.2017 | просмотров: 560 | Происшествия
Пьяному водителю задавившему насмерть 11-летнюю девочку дали 4 с половиной года

YAKUTIA.INFO. Следствием и судом установлено, что 8 октября 2016 года около 18 часов 44 минут напротив дома № 80 по улице Чернышевского города Якутска водитель автомашины «Isuzu NQR75P-A» в состоянии алкогольного опьянения совершил наезд на 11-летнюю девочку, которая переходила проезжую часть по пешеходному переходу.

После дорожно-транспортного происшествия водитель скрылся с места происшествия.

От травм, полученных в результате ДТП, девочка скончалась на месте происшествия.

Через 40 минут был установлен и задержан 29-летний водитель Денис Бритых, подозреваемый в совершении наезда на пешехода. При проведении освидетельствования при помощи технического средства "Алкотест" у него было установлено состояние опьянения -- результат 0,46 промилле.

В последующем водитель по ходатайству следственных органов был помещен под стражу.

В ходе предварительного расследования  обвиняемый сообщил следствию, что в момент наезда на ребенка он был трезв, а факт алкогольного опьянения в момент ДТП подтвердил под давлением сотрудников ГИБДД. Эти доводы были проверены следователем, однако своего подтверждения не нашли.

Следственными органами проведен ряд экспертных исследований – судебно-медицинская,  судебно-биологическая, а также автотехническая экспертизы. Установлено, что автомашина виновника ДТП в момент произошедшего  следовала со скоростью 102 км/ч, тогда как разрешенная составляет 40 км/ч. Кроме того, следствием добыты данные, которые свидетельствуют о том, что на данном участке проезжей части обвиняемым уже допускались подобные нарушения скоростного режима.

Приговором суда от 13 апреля 2017 года подсудимый признан виновным и приговорен к наказанию в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении и трем годам запрета на право управления транспортными средствами. 

Комментарии
Наверх