Экономика 21:20 / 6.5.2017 1125 2

В Якутии состоялся первый республиканский съезд дальнобойщиков

Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. 5 мая 2017 года Министество танспорта и дороного хозяйства Республики Саха (Якутия) совместно с Торгово-промышленной палатой Республики Саха (Якутия) и Союзом дальнобойщиков Якутии провели 1-й Съезд дальнобойщиков Якутии. В нем приняли участие более 300 дальнобойщиков из 17 улусов, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС(Я).

Открывая мероприятие Министр Семен Винокуров отметил "Проведение съезда это важное событие для республики, целью которого является обсуждение целого комплекса вопросов, связанных с функционированием грузового автомобильного транспорта, определение путей взаимодействия дальнобойщиков с бизнесом, органами власти, надзорными органами, а также создание системы правовой и информационной поддержки для автомобилистов."

В свою очередь Президент Торгово-промышленной палаты Якутии Владимир Членов заявил "Съезд станет отличной дискуссионной площадкой, где представители власти смогут обсудить вопросы непосредственно с самими дальнобойщикми, чтобы найти эффективные пути их решения".

В первой половине дня делегаты приняли участие в работе двух круглых столов, где были обсуждены вопросы контрольно-надзорной деятельности транспортных средств, обзор последних изменений в законодательстве РФ, а также пути взаимодействия Торгово-промышленной палаты с представителями малого и среднего бизнеса. Дальнобойщиков больше всего интересовали вопросы строительства и ремонта автомобильных дорог и обустройство придорожного сервиса.

Во второй половине дня состоялась Пленарное заседание съезда, в котором принял участие первый заместитель Председателя Правительства Республики Саха (Якутия) Алексей Колодезников. Привествуя участников мероприятия он подчеркнул всю важность их деятельности. "Роль дальнобойщиков Якутии в завозе грузов значительна. Особенно Ваша роль важна в доставке жизнеобеспечивающих грузов до труднодоступных районов республики. Ваша работа по доставке топливно – энергетических ресурсов в Среднеколымский, Нижнеколымский, Усть – Янский и Верхоянский районы в этот прошедший аномальный по всем характеристикам зимний период яркое тому подтверждение. Позвольте Вам высказать слова благодарности и признательности за Ваш неоценимый вклад!"

По итогам съезда была принята резолюция, в котором были отражены все основные шаги для повышения качества и безопасности перевозки грузов по Якутии. В частности повышения роли федеральных региональных и местных властей в решении проблем обеспечения устойчивого развития и функционирования перевозок грузов автомобильным транспортом и совершенствования правового регулирования отношений, возникающих в сфере перевозок грузов автомобильным транспортом. Также даны рекомендации исполнительным органам государственной власти Республики Саха (Якутия).

Комментарии

  • гаишник
    23:49 / 6.5.2017

    всю жизнь глядятся в ночь усталые глаза чеченский гей-дальнобойщик... А кроме шуток, хорошая профессия. Тушенку возят нам, сигареты, водку...

  • ii
    22:14 / 23.5.2017

    Далой ПЛАТОН!!!!

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.