Жизнь 10:30 / 17.5.2017 1093

Медиков Якутии отчитали за то, что у них нет оборудования для выявления состояния опьянения

Медиков Якутии отчитали за то, что у них нет оборудования для выявления состояния опьянения
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. По представлению прокуратуры республики 11 руководителей учреждений здравоохранения привлечены к дисциплинарной ответственности.

Прокуратура республики провела проверку исполнения законодательства о проведении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Установлено, что ряд центральных районных больниц республики не оснащены анализаторами для предварительного химико-токсикологического исследования для проведения медицинских освидетельствований на состояние опьянения (алкогольного, наркотического или иного токсического).

В учреждениях здравоохранения не имеется специально оборудованных передвижных пунктов (автомобилей) для проведения медицинского освидетельствования на состояние опьянение.

В частности, в Мирнинской центральной районной больнице вскрыты факты неоднократных отказов в проведении медицинского освидетельствования доставленных граждан, что препятствует выполнению органами полиции предоставленных законом полномочий по предупреждению правонарушений и обеспечению общественной безопасности. Прокуратура республики внесла по выявленным нарушениям представление в адрес министра здравоохранения.

По результатам его рассмотрения 11 главных врачей центральных районных больниц приказом министра здравоохранения привлечены к дисциплинарной ответственности, министерством приняты меры, направленные на устранение нарушений закона.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров