Политика 15:41 / 6.6.2017 3646 20

Семенов-Омолдонов анонсировал проверки овощников и обувщиков

Семенов-Омолдонов анонсировал проверки овощников и обувщиков
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Замминистра профессионального образования, подготовки и расстановки кадров, вновь избранный член Общественной палаты Якутии Гавриил Семенов объявил о формировании рабочей группы волонтеров для проверок овощных ларьков и обувных павильонов.

"Как член Общественной палаты РС(Я), готовлю запрос в Роспотребнадзор, МЧС и ФНС по законности действующих обувных и овощных ларьков. Платят ли они налоги, есть ли санпин?

Необходимо общественности, именно общественности спокойно проверить деятельность сети этих обувных и овощных. Формирую для этого рабочую группу волонтеров", - объявил Гавриил Семенов-Омолдонов со своей страницы в Фейсбуке.

Судя по всему, поводом послужил случай с издевательством над бездомным со стороны обувщика-армянина. Реакция со стороны Общественной палаты республики немного обескураживает. С одной стороны, хочется задать вопрос - где вы были раньше? Неужели никто не видел те порой жуткие антисанитарные условия, в которых происходит торговля овощами и фруктами уже на протяжении десятков лет? Также волнует вопрос - как скажутся рейды волонтеров на ценах? Не получится ли, как всегда в нашей стране: "Хотели как лучше на бумаге, да забыли про овраги". 

С другой стороны, инициатива похвальная, ведь порядок здесь пора навести давным давно. Хотелось бы пожелать Гавриилу и его команде довести дело до конца, а не ограничиваться громким заявлением на потребу дня. 

Кстати очень рекомендуем исследовать вопрос "киргизского самостроя" на улице Бестужева-Марлинского. Там точно все очень не гладко. 

Комментарии

  • Горожанин
    18:21 / 6.6.2017

    Если налоги не платят и нет СанПиН, то всем рожи покрасить черной краской?

  • правильно
    18:48 / 6.6.2017

    Эти обувные и овощные замучили жителей, во дворе даже около детской площадки везде где есть дыра без никаких документов нагло ставят , при том когда по жалобе жильцов убирают, а они второй третий раз все равно появляются на том же месте или чуть подальше. А рядом в каждом магазине арендуют место, продают овощи. А они хотят все бесплатно и не желают соблюдать законы и порядок

  • ну и зачем кошмарить?
    20:13 / 6.6.2017

    у нас итак нет нормального ничего - ни шмоток, ни услуг, ни досуга. У нас грязный и пыльные ботинки, в белые вещи страшно одевать из-за грязи и желтой воды из кранов. У нас криминализация и бардак на дорогах, а пешеход занимается постоянно сдачей ГТО

  • Горожанин
    7:46 / 7.6.2017

    Проверьте Автодорожное 40. Ларьков овощных много грязь и антисанитария.

  • даже центр города занят киосками
    8:02 / 7.6.2017

    даже по центру города они везде, Короленко, Пушкина, за мэрией на Ярославского даже , чего там до Автодорожной, 17 квартал Сайсары. Беспредел тянется годами десятками и более лет

  • Без имя
    10:53 / 7.6.2017

    У нас везди бардак,,никто не контролируется ,как то этими овощиме-фруктоми разбиратся

  • Без имя
    10:57 / 7.6.2017

    Вот например по Вилюйский тракте воэле магазина Чочур-Мыран стоит маленький киоск там торгует овощами-фрукты такой без санитарии

  • имхо
    15:31 / 7.6.2017

    Ждите горожане повышение цень на овощи и фрукты.

  • имхо
    15:33 / 7.6.2017

    Антисанитария везде не толко ларках везде и магазине айгул.

  • У НАС ТУАЛЕТОВ НЕТ
    16:15 / 7.6.2017

    А ОН ПО ЛАЛЬКАМ ПИПИ...Л...Стыдно перед госятями которые приезжают к нам...

  • Татьяна
    21:00 / 7.6.2017

    Давно пора! Ценников нет на овощах, фруктах, одному одну говорят, другому--другую ! В пятницу не работают половину дня, где такое видано!??? На товарах на уличной торговле тоже Нет Ценников! Везде Антисанитария, Обман !!! Цены и в овощных и в магазинах Заоблачные и отличие на один и тот же товпр разница бывает Большая! Выгодно Всем Сидящим в Кабинетах, Везде и Повсюду---Бардак!!!

  • Зинаида
    23:15 / 7.6.2017

    Он ещё не действующий член ОП республики, второй состав ОП передаст свои полномочия только после 17 июля. Читайте Закон и регламент ОП

  • Зинаида
    23:18 / 7.6.2017

    Он ещё не действующий член ОП, второй состав передаст свои полномочия 17 июля.

  • татьяне
    0:51 / 8.6.2017

    ну можете саха#помидорки приобрести...но вот где?...спросите Айса...

  • Человек
    7:20 / 8.6.2017

    Скоро будем искать, где же купить овощи и фрукты. Так вышел во двор и купил все, что надо, а если все позакрывают, то куда бежать?

  • Ирине
    9:21 / 8.6.2017

    Нашему народу только дай поговорить. Никому не мешают ни ларьки, ни обувные будки. И не надо свою националистическую ненависть прикрывать рвенинием навести чистоту. Сначало приучите своих же детей, не кидать бумажку на улице. Делайте замечание приезжим ( с местных районов), когда они свинячат на каждом углу. А потом воспитывайте других приезжих. Всю жизнь покупали фрукты и овощи в ларьках, и только картошку местную у местного производителя. Пусть работают. И ХВАТИТ РАЗЖИГАТЬ МЕЖНАЦИОНАЛЬНУЮ РОЗНЬ !!!!!

  • 2ирина
    14:21 / 8.6.2017

    Не мешают? Куда они ходят в туалет? Под ближайший дом. Куда мусор кидают? В ближайшие баки. Платят за воруемую ээ? Нет, но расходы на воровство входят в тарифы и в конечном итоге ты платишь за них! Налоги платят? Нет. Значит бремя содержания их детей возлагается на тебя. Т.д. и т.п. Недалекие курицы удивляют - им лишь бы сумки с фруктами недалеко таскать.

  • Константин
    15:55 / 8.6.2017

    Гавриил Семенов является замминистра профессионального образования, подготовки и расстановки кадров, а также вновь избранный член Общественной палаты Якутии? По закону госслужащий не должен быть членом ОбщПалаты. Или опечатка журналистов или он на двух стульях сидит?

  • руслан мутаев
    16:37 / 15.6.2017

    Уважаемые Якутяне! Все мы дети СССР, де-юра СССР никуда неделся, СССР захватили и находится в оккупации пятой колоны, то есть РФ-это не государство, РФ-это коммерческий компани зарегестрирован в США UPIK и Великобритании на сайте DUNS на имя исполнительного дироктора Медведев Д. А, СССР юридический есть а значит все мы граждане СССР, нас всех обманули Россия давно продана, у нас у всех кармане миграционые паспорта, то есть мы все являемся мигрантами, наши паспорта незаконные а значит мы не граждане РФ, все недры земли выкачивают и продает заграницу, теперь все заложники незаконный РФ, всех посадили на кредиты и ипотеку с умыслом зная что не смогут вернуть, таким образом еще с квартир выселят всех за долги, населения Якутии 123 миллиард кредитны геноциде находится, пока вы боритесь с приезжшим вы сами находитесь сним на одном ступеньке, более того средство существование у нас зависит не от Путин ВВ унего ограниченый возможности по конституции РФ, парадом командует Центрбанк РФ которая принадлежит Америке, Киргизы, Узбеки уедут многие жильцы Якутска обречены, как раньше купить оружие и пойти на охоту или рыбалку возможности у многих нету, оружие дорого стоит да еще закон ограничивает, Вот так вот братья и сестры, по закону мэрия и правительство Якутии незаконный они служит в пользу Американский экономики,ЖКХ и пенсионый фонд деньги уходят заграницу, это Я вам заявляю как начальник Штаба по ЯАССР временного и переходного правительства СССР, кому дальше интересно развивать тему то прошу зайти на сайт, Minyustsssr.ru и detusssr.ru

  • Я
    21:27 / 15.6.2017

    Гав.Иннок. давно не замминистра.Он простой руководитель маленького подведомственноно учреждения минобра

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров