Жизнь 16:14 / 8.6.2017 741

Хроника паводка: в селе Сыаганнах Абыйского района всё ещё подтоплены дворовые территории

Хроника паводка: в селе Сыаганнах Абыйского района всё ещё подтоплены дворовые территории
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. На реке Лена нижняя кромка ледохода наблюдается в устье, верхняя кромка – в районе гидропоста Хабарова Булунского района, уровень воды составляет 963 см редкий ледоход.

На реке Яна нижняя кромка ледохода наблюдается в устье, верхняя кромка – в районе н.п. Нижнеянск Усть-Янского района, средний ледоход, уровень воды составляет 442 см при критическом 470 см.

На реке Индигирка нижняя кромка ледохода наблюдается в 30 км выше н.п. Чокурдах Аллайховского района, густой ледоход. Верхняя кромка – в 100 км выше н.п. Чокурдах , средний ледоход. У н.п. Чокурдах уровень воды составляет 670 см при критическом 913 см, подвижки льда.

На реке Оленек нижняя кромка ледохода наблюдается в районе гидропоста Тюмяти Булунского района, уровень воды составляет 1492 см (+1253 см за сутки),  густой ледоход. Верхняя кромка – в 100 км выше  гидропоста Тюмяти, средний ледоход.

По состоянию на 07.06.2017 года в н.п. Сыаганнах Абыйского района остаются подтопленными дворовые территории.

В целях контроля над мероприятиями по обеспечению безаварийного пропуска паводковых вод и мониторингу гидрологической обстановки на реках республики на территории Среднеколымского и Абыйского районов работают межведомственные оперативные группы Главного управления МЧС России по Республике Саха (Якутия) и Правительства республики.

В Главном управлении МЧС России по Республике Саха (Якутия) организовано дежурство межведомственной рабочей группы по планированию противопаводковых мероприятий и отслеживанию прохождения весеннего половодья и летних паводков на реках республики, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Якутии. 

Комментарии

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров