Жизнь 11:11 / 9.6.2017 948

"Народный контроль" в Якутии помогает выявлять нарушителей ПДД для выписки штрафа

"Народный контроль" в Якутии помогает выявлять нарушителей ПДД для выписки штрафа
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. «Народный контроль» начал выявлять нарушения ПДД: к административной ответственности привлечены водители автобусов, разговаривавшие во время движения по телефону

Весной этого года на сайте Правительства Республики Саха (Якутия) был создан модуль «Народный контроль» - новый способ подачи гражданами обращений, который позволяет пользователям заявить о проблеме и следить за ее решением, не выходя из дома.

К работе «Народного контроля» подключились органы исполнительной власти республики, все органы местного самоуправления, Роспотребнадзор, Государственная инспекция труда и др. Не осталась в стороне и Государственная инспекция безопасности дорожного движения.

Так, одними их первых по линии ГИБДД поступили обращения от граждан по выявлению нарушений ПДД со стороны водителей маршрутных автобусов, допускавших разговоры по телефону во время движения. Помимо сообщений заявители приложили подтверждения в виде фото и видеосъемок.

После проведения проверки водители общественного транспорта были привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.36 КоАП РФ за использование телефона во время движения и подвергнуты штрафу в размере 1 500 рублей.

Напомним, что согласно п. 2.7 Правил дорожного движения водителю запрещается пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук.

Госавтоинспекция благодарит якутян с активной гражданской позицией, которые оказывают содействие в обеспечении безопасности дорожного движения. Ведь использование телефона за рулем (разговор, написание смс-сообщений, использование программ и игр) отвлекает внимание водителя и не позволяет полностью сосредоточиться на дорожной ситуации. На практике именно сотовый телефон часто становится причиной автопроисшествий, в результате которых травмируются ни в чем не повинные люди, сообщает группа пропаганды ОБДПС ГИБДД МУ МВД России «Якутское». 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров