Жизнь 18:08 / 20.6.2017 898 1

Минприроды Якутии проводит проверку по факту загрязнения реки Таас-Юрях

Минприроды Якутии проводит проверку  по факту загрязнения реки Таас-Юрях
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. По факту обнаружения загрязнения реки Таас-Юрях в Мирнинском районе Минприроды Якутии проводит проверку. Об этом заявил сегодня министр охраны природы Сахамин Афанасьев.  

Источником загрязнения, по предварительным сведениям, стало АО «РНГ». Как сообщили представители компании, в настоящее время на лицензионном участке, расположенном вблизи села Таас-Юрях проводятся земляные работы.

«В целях выяснения обстоятельств на место происшествия направлены инспекторы Мирнинского и Ленского комитетов охраны природы. В настоящее время устанавливаются причины и ущерб водному объекту. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», - сказал министр.

Напомним, сегодня в соцсетях была распространена информация о том, что произошло загрязнение реки Таас-Юрях. На фотографиях отчетливо видно, что вода в реке стала мутной и грязной, сообщает пресс-служба Минприроды Якутии. 

Комментарии

  • Якутянин
    20:36 / 20.6.2017

    Оборзели

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров