Лаборатория нефтебазы АО «Саханефтегазсбыт» работала на неисправном оборудовании

15:42 | 21.6.2017 | просмотров: 632 | Происшествия
Лаборатория нефтебазы АО «Саханефтегазсбыт» работала на неисправном оборудовании

YAKUTIA.INFO. Прокуратура Олекминского района провела проверку технической эксплуатации нефтебаз. В нарушение требований нормативных актов, лаборатория светлых нефтепродуктов расположенная на территории АО «Саханефтегазсбыт» в п. Нефтебаза г. Олекминска не аккредитована, таким образом, проведение анализов светлых нефтепродуктов в условиях данной лаборатории недопустимо.

В ходе проверки выявлены нарушения требований к рабочему оборудованию лаборатории, требования к хранению легковоспламеняющихся жидкостей в лаборатории.

Так, проведение анализов лаборантами производится на неисправном оборудовании, количество легковоспламеняющихся жидкостей в помещении лаборатории превышает суточную норму потребности лаборатории и т.д.

В целях устранения выявленных нарушений прокурором района в адрес директора АО «Саханефтегазсбыт» филиал Олекминская нефтебаза внесено представление, кроме того в отношении директора данного филиала возбуждено административное производство по ч.1 ст. 9.1 КоАП РФ (нарушение требований промышленной безопасности или условий лицензий на осуществление видов деятельности в области промышленной безопасности опасных производственных объектов).

В настоящее время рассмотрено представление прокурора, к дисциплинарной ответственности привлечено 2 должностных лица.

Комментарии
Наверх