Политика 17:19 / 23.6.2017 4751 17

Егор Борисов считает, что главный архитектор Якутска должна оставить свой пост

Егор Борисов считает, что главный архитектор Якутска должна оставить свой пост
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. "Такие чиновники не должны работать в органах власти", - такое заявление сделал Глава Якутии Егор Борисов во время Совета по местному самоуправлению.

Высказывание касается реакции главного архитектора Якутска Ирины Алексеевой на коллективное обращение жительниц Якутска к мэру города с жалобой на аттракционы размещенные на центральных площадях Якутска.

Мамы Якутска обратились к мэру Айсену Николаеву со следующим обращением:

"Мы не понимаем, почему две площади, пл. Орджоникидзе и пл. Ленина стали аттракционами для детей? Эти горки и прокаты мини-машинок не только искажают внешний вид площади, но и мешают нормальному физическому развитию наших детей. Мы уже не можем по вечерам пройтись погулять по городу, чтобы дети, уставшие за весь день сидеть, могли побегать на площади. Каждый ребенок, видя эти аттракционы, сразу просится то на горку, то на машинки. Пять минут езды стоит 150 рублей. Вы, наверно, как и сам родитель знаете, что этих 5 минут недостаточно и дитя просит еще и еще. В итоге, потратив определенное количество денег, мы возвращаемся домой так и не побегав, нормально не отдохнув, да еще и в истерике. Все дети хотят поиграть, ведь они ничего не понимают. А как же дети из малообеспеченных семей? Вы представляете, как они завидуют? С детства у них уже закладывается психологическая травма. Есть же в городе парк культуры и отдыха. Зачем центральные площади превращать в развлекательное место? Ведь площадь, это место где люди приходят отдыхать, посидеть, полюбоваться. Дети могли бы побегать вдоволь, покататься на самокате, велосипеде. А сейчас мы туда ни ногой".

Главный архитектор столицы Ирина Алексеева прокомментировала данную ситуацию следующим образом:

"Обращение не по адресу. Площадь Ленина и Комсомольская относятся к ведению республики. Совершенно согласна с жителями города, что такое использование никак не красит главную площадь республики! То же самое можно сказать и о Комсомольской площади, которая дублирует функции городского парка. Важно, что мнение высказывают горожане и очень надеюсь, что правительство республики прислушается к этому. Заняться проработкой главных республиканских общественных пространств столицы должно министерство архитектуры и строительного комплекса - союз архитекторов Якутии готов подключиться!"

Данный ответ вызвал бурную реакцию общественности - тема активно обсуждалась в социальных сетях. Видимо дискуссия стала на столько острой, что свое мнение по ситуации решил выразить и глава Якутии Егор Борисов.

«В окружную администрацию Якутска обратились горожанки, мамы, недовольные тем, что на столичных площадях появились аттракционы, стало невозможно просто прогуляться с детьми. Одна чиновница опубликовала в социальных сетях ответ, что обращение не по адресу. Мол, обращайтесь к руководству республики, этот вопрос в их компетенции. Что она сделала? Она попросту переложила ответственность. Так работать нельзя! Ведь можно было позвонить коллегам, совместно рассмотреть разные варианты, выступить с предложением. Вопрос был бы решен. Такие чиновники не должны работать в органах власти, они подрывают доверие людей», - высказался глава республики в ходе совещяния.

Это не первая критика высказанная в адрес Ирины Алексеевой. Днем ранее ответ главного архитектора мамам Якутска раскритиковал замминистра по развитию институтов гражданского общества республики Афанасий Егоров. Отдельный пост по теме у себя на странице в Facebook опубликовал руководитель департамента по информационной политике администрации главы и правительства республики Роман Мандзяк. Чиновник заявил, что муниципалитету стоит обратить внимание на отсутствие детских площадок во дворах многоквартирных домов. По его логике, аттракционы на площади Ленина служат заменой этих площадок, сообщается на news.ykt.ru.

Комментарии

  • Ариан
    22:35 / 23.6.2017

    Пять лет мэр работает... Итог какой!?

  • Лена
    2:40 / 24.6.2017

    Отдых на площади

  • Лена
    2:43 / 24.6.2017

    Мне все понятно , что нет детских площадок но и на площади это не площадка ,а просто обдираловка если вы такие умные поставьте бесплатно эти аттракционы и только потом называйте площадкой

  • Михаил
    6:04 / 24.6.2017

    Скоро детская около дома тоже будет платной

  • Хыыхыы
    8:25 / 24.6.2017

    Правительство как опешило то) Ирина Дмитриевна права по идее. А снимать ее с должности Егор Афанасьевич не уполномочен.

  • И АЙС СДАСТ ЕЕ С ПОТРАХАМИ
    9:46 / 24.6.2017

    КАК И ВСЕ ЕГО ПРЕДШЕСТВЕННИКИ...

  • Дредд
    12:53 / 24.6.2017

    Айс и снимет ее, только по другим причинам Армянстрой итд

  • Правдоруб
    19:05 / 24.6.2017

    Площадь должна быть достопримечательностью города. Как Мандзяк-то ответил - отстой. Так можно одно на другое переложить бесконечно.

  • да вообще не понятно, что в городе
    20:59 / 24.6.2017

    происходит с площадями и улицами? Присваивают названия улиц в тихушку - без опроса населения лоббируя свои интересы...Набережные должны носить красивые названия, а не фамилии земляков! Ныне это не сэвдэпия, а демократия и 21 век! Та же площадь Орджоникидзе?, нет же - это скорее каламбурная...напичкана и нагромождена всем кому что в голову пришло...

  • Горожанин
    23:55 / 24.6.2017

    Судя по тону комментария Алексеевой она не верит, что коллеги, ответственные за пл.Ленина и Комсомольской, прислушаются к мнению мэрии, на правах главных. Это же очевидно. Неужели, кадровый вопрос, надо так горячо решать, уважаемый Егор Афанасьевич? Дайте возможность нормально работать компетентному специалисту, почему сразу угрозы сильного? А комментарии Егорова и Мандзяк,в чистом виде, подхалимаж, недостойно, некрасиво, нечестно!

  • Ольга
    8:43 / 25.6.2017

    Обдираловка с родителей,з/п поднять не дают, обложили налогами, а деньги за всё платить, за счёт деток выиграть решили

  • Елена
    11:22 / 25.6.2017

    Зачем сразу угрозы по увольнению, можно просто предупреждение сделать! Ну и никто не отменял свободу слова! Да что это такое, даже высказаться уже невозможно человеку!

  • Константин
    18:31 / 25.6.2017

    Борисов прав.

  • Петр михпйлович
    18:44 / 25.6.2017

    Посмотрите детскую площадку во дворе дома по улице Лермонтова 42.Вот отношение руководства города к детям, куда-то миллионы,а сюда за последние годы ни копейки.А где мэр,а где архитектор??? Что людям жаловаться только Путину,а почему меру нельзя самом на это самому посмотреть?

  • Мэр много делает
    23:12 / 25.6.2017

    Есть позитивные изменения в последние годы проблем у города накопилось много до Айса но все это изменить сделать за 5 лет хотите? С советских времен город стоит а вы за 5 лет

  • 14
    23:40 / 25.6.2017

    да вообще не понятно, что в городе, в других городах можно присваивать имена людей площадям, улицам, набережным, а в Якутске низзя? Зато аттракционы обдираловки на главной площади можно? Тупая или ой и ещё тупее.

  • по присвоению имен достаточно
    23:50 / 25.6.2017

    социальных объектов зданий

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров