Жизнь 14:17 / 5.9.2017 648

В Якутии стартует благотворительная акция «Доброе сердце»

В Якутии стартует благотворительная акция «Доброе сердце»
Текст: ЯкутияИнфо

YAKUTIA.INFO. С 5 сентября в Якутии действует единый короткий sms-номер 3443, по которому любой якутянин сможет перевести посильную помощь для нуждающихся детей. Акцию поддержали ведущие СМИ республики: НВК «Саха», редакции республиканских и районных газет, информационные порталы.

В качестве оператора по сбору денежных средств для детей был выбран благотворительный фонд «Харысхал», работающий с детьми с особенностями развития с 2011 года. Как считают в министерстве, таким образом будет достигнута прозрачность сборов и оказания финансовой помощи.

Любой человек может отправить sms-сообщение со словом Якутия и указанием суммы пожертвования на единый номер 3443, который будет работать на постоянной основе. 

Кому оказывается помощь

С 5 сентября открывается сбор в адрес Оконешникова Ивана (2004 г.р) на приобретение аппарата искусственной вентиляции легких. Ваня – любимый младший сын в многодетной семье, родился с диагнозом ДЦП. В конце прошлого года у Вани умерла мама, а в этом году после перенесенной плевропневмонии мальчик был помещен на искусственную вентиляцию легких (ИВЛ). Сейчас Ваня находится в реанимационном отделении больницы села Майя. Вернуться домой Ваня может только при наличии аппарата ИВЛ. Стоимость такого аппарата – порядка миллиона рублей, неподъемна для простой семьи. Общими усилиями близкими родственниками собрано около двухсот тысяч рублей, остается надежда на общественность республики и спонсоров.

«Сегодня аппарат ИВЛ доступен только в условиях реанимационных отделений больниц, - рассказала директор фонда «Харысхал» Вера Душкевич. – А если бы у ребенка дома был такой аппарат, он находился бы в окружении родных людей. Приобретаемый аппарат будет стоять на балансе фонда, поэтому при наступлении улучшения и возможности дышать самостоятельно, аппарат можно будет использовать и для других детей. Мы знакомы с положительным опытом по использованию ИВЛ аппаратов российскими благотворительными фондами».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров