Гаврил Левин переходит в «Водоканал»

16:43 | 3.10.2017 | просмотров: 643 | Политика
Гаврил Левин переходит в «Водоканал»

YAKUTIA.INFO. Гаврил Левин освобожден от должности министра ЖКХ и энергетики Якутии. Соответствующее кадровое решение подписал во вторник, 3 октября, глава Якутии Егор Борисов.

Левин переходит на должность генерального директора ОАО «Водоканал» с целью усиления руководящего состава стратегического предприятия республики. Ему предстоит реализовывать крупный инвестиционный проект по строительству водозабора в Якутске.

Левин прошел профессиональный путь от рабочего до руководителя предприятия, более 20 лет проработал на производстве в районе. В 2014 году опытный руководитель, хозяйственник был назначен первым заместителем, затем министром ЖКХ и энергетики республики.

«Водоканал» является крупным хозяйствующим и градообразующим предприятием столицы республики. На сегодняшний день реализуется крупный инвестиционный проект по строительству водозабора города Якутска. Срок окончания реализации проекта – 2018 год. Объем инвестиций проекта составляет – 5 106 млн. руб. В прошлом году завершена работа по технологическому присоединению к водоснабжению крупного инвестиционного проекта «Якутская ГРЭС-2». Ежегодно предприятие по итогам финансово-хозяйственной деятельности завершает работу с прибылью. Численность персонала предприятия составляет 852 человека. Предприятие готово к прохождению осенне-зимнего периода 2017/2018 годов. Инвестиционная программа предприятия 2018-2023 гг. рассмотрена и одобрена Экономическим советом при Правительстве Республики Саха (Якутия) с общим объемом финансирования 3 248 млн. руб. Предприятие является одним из крупных и устойчивых ресурсоснабжающих предприятий республики.

Куда будет трудоустроен бывший гендиректор «Водоканала» Николай Жестков не сообщается. Как пишут СМИ, Николай Жестков на звонки журналистов не отвечает, по сообщению его окружения, он находится на больничном, сообщает «Яктаймс»

Комментарии
КИВа
17:10 3.10.17

  -  От перестановки мест( чиновников) слагаемых, сумма на выходе не изменяется. Виват, я, наверное, одна не в курсе, у нас произошли улучшения за эти года в ЖКХ? Или уже там денег нет?

Денис Адамов
17:58 3.10.17

  -  ГУП ЖКХ зато сейчас хорошо заживет

Старый
09:38 5.10.17

  -  Теперь можно начать следственные действие против Жесткова имидж правительство не пострадает так как Жестков экс директор водоканала.

Наверх