Два килограмма синтетики пытался толкнуть уроженец Иркутской области в Якутске

13:17 | 11.10.2017 | просмотров: 312 | Политика
Два килограмма синтетики пытался толкнуть уроженец Иркутской области в Якутске

YAKUTIA.INFO. Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении уроженца Иркутской области, обвиняемого в покушении на незаконный сбыт наркотических средств общим весом более двух килограмм.

По версии следствия, в начале января текущего года обвиняемый прибыл в Якутск из Иркутской области, после чего через Интернет получил от соучастника координаты так называемой закладки с синтетическим наркотическим средством. Полученное наркотическое средство перевез на арендуемую квартиру в целях расфасовки и дальнейшего сбыта мелкими партиями на территории Якутска.

В феврале 2017 года в ходе проведения сотрудниками Управления ФСБ России по Республике Саха (Якутия) оперативно-розыскного мероприятий в арендуемой обвиняемым квартире изъяты синтетические наркотические средства  общим весом более два киллограма. Уголовное дело расследовано следователем Управления ФСБ России по Республике Саха (Якутия).

Прокуратура Республики Саха (Якутия) утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жителя Иркутской области. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ -покушение на незаконный сбыт наркотических средств в особо крупном размере.

После утверждения обвинительного заключения прокурором уголовное дело направлено в Якутский городской суд Республики Саха (Якутия) для рассмотрения по существу. Мужчине грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 15 до 20 лет.

 

Комментарии
Наверх