Жизнь 19:27 / 31.10.2017 14409 63

Алена Алексеева: куда подевался «Молодежный портал»?

Алена Алексеева: куда подевался «Молодежный портал»?
Текст: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. В результате «невинного спора» между двумя «светскими блогершами» – Аленой Алексеевой и Анной Мироновой-Фоминой – неожиданно всплыла серьезная, но несколько подзабытая история минувших дней. Так, Алексеева задалась вопросом на своей странице в соцсети – куда переехал сайт «Молодежный портал»?

«На странице последняя публикация датируется августом 2015 года. В свете последних хайпов вспомнилось словосочетание со словом «молодежь». Помните, население возмущалось, зачем этот портал нужен, да ещё и за 1 млн рублей, на что авторы пяткой били себя в грудь, доказывая, что это де крайне необходимый и архиважный проект для каждого жителя республики!» - написала Алексеева на своей странице в «Фейсбуке».

Под «последним хайпом», судя по всему, подразумевается недавний спор Алены Алексеевой с другой титулованной красавицей Анной Фоминой-Мироновой. Что конкретно обе не поделили, толком не разъяснено – по некоторой информации, это каким-то образом связано с Хэллоуином. Чем заморский праздник столкнул двух ярких личностей, опять же не совсем понятно, но есть версия, что обе просто «не могут поделить небосвод». 

В результате «невинного спора» между двумя «светскими блогершами» всплыла серьезная история растраты госсредств

Тем не менее, вопрос, озвученный Аленой Алексеевой, звучит резонно – «Молодежный портал» действительно не обновляется уже долгое время. Правда, последняя публикация датируется не августом 2015, а маем 2016 года.

Напомним предысторию проекта. В 2012 году членами IV созыва Молодежного парламента Якутии была создана юридически зарегистрированная общественная организация «Молодежный парламент РС(Я)».  В 2013 году Молодежный парламент РС(Я) победил в номинации «Лучший молодежный бизнес-проект». На реализацию разработанного ими проекта «Молодежного портала Якутии» из бюджета республики было выделено 630 тысяч рублей.

На выделенные деньги на основе бесплатной системы управления сайтами создается «портал», запуск которого происходит годом позднее. Причем проект запускается 12 сентября 2014 года, во время предвыборной гонки с участием Егора Борисова – на тот момент кандидата на пост главы республики.

«Молодежный портал» действительно не обновляется уже долгое время

В конце 2014 на официальном сайте правительства республики выходит Список победивших на конкурсе по распределению субсидий из государственного бюджета республики социально ориентированным некоммерческим организациям в 2014 году. Правда, вместо запрошенных 997 тысяч рублей проект получил всего 331 тысячу рублей.

Далее, в начале 2015 года член Общественной палаты Якутска, журналист Антон Жондоров опубликовал в своем блоге информацию о том, что «Молодежный Парламент» попросил на свой сайт еще 3,5 миллиона рублей. Средства на проект в связи с поднявшимися скандалом проект так и не получил.

«По задумке авторов «Молодежный портал» должен стать эффективной системой оказания своевременной информационной и методической поддержки для молодежи, содействующей самореализации, используя возможности Интернета, и будет способствовать раскрытию потенциала общественных организаций, социальных инвесторов и волонтеров», - говорится в аннотации к проекту.

Инициатором проекта выступил тогдашний член Молодежного парламента (к слову, супруг вышеупомянутой Анны Мироновой-Фоминой) Николай Фомин. В интервью «Yakutia.Info» Николай Фомин раскрыл свою позицию:

«Упомянутые в блоге Антона Жондорова три с половиной  миллиона рублей — это полная сумма на сайт. То есть, абсолютно всё - включая окончательную разработку, запуск и содержание целого портала, фонд оплаты труда сотрудников, расходы на покупку необходимой оргтехники и оборудования, оплата за подключение и пользование Интернетом, вычет налогов и так далее. И все это — на год. Получается, что основные расходы – это разработка и обеспечение дальнейшей полноценной работы редакции портала, рассчитанные на целый год. А Жондоров в своем блоге подал, будто смета составлена только на разработку сайта и минимальную его поддержку».

По словам Фомина, в дальнейшем планировалось вывести портал на самоокупаемость. Также Николай Фомин уточнил, что не делает секрета из того, сколько было собрано средств: «Вся информация есть в открытом доступе к Интернете. Это порядка 1 600 000 рублей».

«Наш проект находится в стадии отладки, доработки – отрабатываются процедуры, способы вывода и подачи материала. Иными словами, это не конечный вариант разработки. Это всё равно, что взглянуть на состояние плода на седьмом месяце беременности. Можно ли на этом этапе утверждать, что человек вырастет глупым и недальновидным или наоборот, гениальным?  Это, по меньшей мере, некорректно. Дорабатываются внешний вид и функционал портала, обязательно будут исправляться ошибки и баги. Добавятся новые разделы и рубрики. Нам предстоит пройти большой путь, и мы настроены пройти его от начала и до конца. Поэтому не спешите нас хоронить, господа хорошие!» - заявил Николай Фомин.

Теперь, два года спустя, можно сделать вывод, что проекту было не суждено состояться. Следовательно, возмущение Алены Алексеевой можно считать вполне обоснованным.

Комментарии

  • офигеть известные блогерши
    19:35 / 31.10.2017

    и первый раз про них слышим...получается кружок не тот...не по интересам

  • ZeroKen
    20:28 / 31.10.2017

    Кстати Миронова тогда обещала костьми лечь но вывести сайт на самоокупаемость. Кажись даже переименовала свою личную страницу в молодёжный портал. Типа всех своих френдов передала ))))))) А народ не знал в шоке были. Кырдьык меняет мнение каждый день

  • Гаврила с Вервила
    20:35 / 31.10.2017

    Вот жеж муж, такую умницу жену подставил...

  • Кыдана
    20:56 / 31.10.2017

    Одна мадама уязвила другую в том, что её муж пилорамщик :-)

  • Валентина
    21:03 / 31.10.2017

    Первым делом построил дом. Банально. Как и все чинуши сначала в личное благоустройство. Вот такие у нас власть придержашие. Даже молодежный парламентарий по уши коррумпирован

  • Ксения
    21:08 / 31.10.2017

    Гаврил, была бы умная, не подставилась бы

  • ВасяПупкин
    21:14 / 31.10.2017

    Муж и жена - одна сатана. У обоих слово расходится с делом, правда здесь посерьезней хэллоуина, а сколько детишек с Харысхала можно было вылечить на награбленные деньги. Тьфу...

  • Я
    21:51 / 31.10.2017

    Кстати, о фонде. Если лицами харысхала являются подобные персонажи, не настало ли время проверить и его? И как вообще доверять подобным благотворителям. Хорошо, что хоть кто-то задаётся вопросами распила нашего, налогового бабла. Алексеевой респект.

  • Марина
    11:46 / 1.11.2017

  • Марина
    11:48 / 1.11.2017

    На хрена сайт за миллионы. Лучше бы,действительно, детишкам больным помогали.

  • люди, будьте благоразумней
    15:24 / 1.11.2017

    Хозяева сайта стирают коменты, защищающие Анну Миронову и ее боаготворительную деятельность. С какой стати? Не очерняйте благие дела Анны. В тот "злополучный" момент, зло столкованный мадам Алексеевой в соцсетях, Анна вела благотворительный аукцион. И она это честно отметила. Но Алексеева, не признавая своей ошибки, решила отомстить и выкопала топ про мололежный портал)) На этот портал ушло около 300 тыс рублей. Но почему она, если такая уж "справедоивая", не замечает тот факт, что на портал One click ушло около 1 млн ДОЛЛАРОВ, который вовсе не принимает ни одной заявки? Благотворительность выше, чем платные псевдосеминары для деревенских лохушек.

  • Давным-давно
    16:36 / 1.11.2017

    Давно известно, что Фомин тот ещё пилорамщик. Думали, что афера с порталом забылась, а нет! Молодец, Алексеева, так их - на чистую воду

  • Екатерина
    9:04 / 2.11.2017

    Алексеева просто иногда не слишком удобно говорит, и в этом она молодец! А распильщиков надо выводить на чистую воду

  • Уйбаан
    9:17 / 2.11.2017

    Была же история про то как Фомин года три четыре назад снимал квартиру и сдавал Ее посуточно. Сдавал и аренду хозяевам не платил. А когда пришла пора отвечать переписал договор на свою мать которая в деревне жила. Кинул короче.

  • Бедная Миронова
    11:54 / 2.11.2017

    Тяжело, наверно жить с вором и кидалой. А ещё и вторить ему.

  • Мария
    12:48 / 2.11.2017

    журналисты сайта, (Хотя вряд ли это моно назвать журналистским материалом, правильнее - сбор сплетен), так вот, а почему вы не задались вопросом о том, имеет ли право Алексеева собирать деньги с деревенских женщин и проводить какие то курсы? У нее есть какие-то лицензии или сертификаты на промывку мозгов таким способом? А налоги платятся?? Я не знаю лично ни одну, ни другую, но раз уж взялись делать материал, то надо было бы хотя бы с обеих сторон брать комментарии. Лично я, будь на месте органов, которые должны заниматься проверкой предпринимательской деятельности, задалась бы вопросом, насколько законно собирает деньги с масс Алексеева...

  • Ага, проверить,
    12:46 / 3.11.2017

    Платит ли Алексеева (и другие самозанятые мамочки в декрете) налоги, чтобы всякие Фомины их дальше пилили на свои дома? Несопоставимые вещи с точки зрения общественной значимости.

  • Гость
    19:24 / 3.11.2017

    Алене Алексеевой пора уже организовать общественное движение по борьбе с коррупцией! Она очень умная и дальновидная, в сто раз лучше будет выявлять признаки коррупции, чем целый комитет, прикормленный властью

  • Алексе
    20:19 / 3.11.2017

    Ждём продолжения сериала! Кто победит?

  • Алексей
    20:21 / 3.11.2017

    Алена, вперед!!!

  • Обыватель
    20:30 / 3.11.2017

    Интересно, чем ответят Фомины на этот удар Алены Алексеевой?

  • Я
    20:39 / 3.11.2017

    Уже ответили. В своём духе, по-бандитски

  • Яков
    21:15 / 3.11.2017

    Вот такой он оказывается

  • Не прошло
    21:20 / 3.11.2017

    И полугода уахахахх...пошел за попкорном

  • Art
    21:31 / 3.11.2017

    Без вас разберутся, успокойтесь.

  • Вася29
    22:02 / 3.11.2017

    Алена молодец!

  • Пфффф
    22:22 / 3.11.2017

    Что за детский сад «месть» устраивает Алексеева?))) а че она так опускается? Никогда не считала ее умной и дальновидной... только и умеет копаться в чужом грязном белье у своих фанаток, прикрываясь словами действительно умных Женщин.

  • )))
    22:33 / 3.11.2017

    Жондоров мстит Фомину)))))

  • Egor
    23:24 / 3.11.2017

    Да они обе хороши, выставляют себя общественницами, благотворителями, правдаии неправдаии лезут во власть, мне они обе фиолетовы, тьфу на них

  • Ajs
    23:38 / 3.11.2017

    О па, портал на wordpress-е. http://yakutia.info тоже, интересно за сколько сварганили.

  • El
    0:55 / 4.11.2017

    ЯкутияИнфо не на вордпрессе

  • уол
    1:59 / 4.11.2017

    фомин адамовы сынаа5ын хачайдаабыт)))

  • Обыватель
    5:28 / 4.11.2017

    Хайпанули так хайпанули! Молодцы! Браво! Так держать!

  • Напряг
    7:35 / 4.11.2017

    В мясорубку руки коррумпированных чинарей! беа в первую очередь!

  • Жесть
    8:28 / 4.11.2017

    И таких людей, как Фомины, ставят у руля благотворительного фонда - позорище мамбетское. Каким бы руководителем он ни стал, все равно останется ох.реневшим быдлом.

  • Юрий
    8:37 / 4.11.2017

    Как так можно на сайт, состоящий из 10 страниц просить 3 млн. Сам бы лучше бесплатно на вордпрессе дома делал. Ищь чего захотел!

  • Гаврила не из Вервила
    8:40 / 4.11.2017

    "с другой титулованной красавицей Анной Фоминой-Мироновой" - в каком месте она красавица? марба же :)))))))))))

  • Око
    8:56 / 4.11.2017

    В каком месте Фомина красавица, реально обычная, ничего особенного

  • Око
    8:57 / 4.11.2017

    Всех коррупционеров, из-за которых страдает простой народ нужно сажать на кол

  • тан
    10:16 / 4.11.2017

    война двух стареющих мисс: одна -интриганка,в каждой бочке затычка, вторая -жена неудачливого, сдувшегося политика. Делать нечего обеим

  • Сандро
    11:25 / 4.11.2017

    Алексеевой на пенсию пора.

  • Бедная Анна
    13:24 / 4.11.2017

    Вот это реально страшно, наверно, когда твой муж мамбет. Скорее всего он и ей люлей навтыкал, чтобы не провоцировала своими сплетнями гнев сильных мира сего. В данном случае сильный тот, на чьей стороне правда. А не шокер в отсутствии цивилизованных доводов. Ну по идее Алена может помочь Анне как специалист по помощи жертвам домашего насилия. Ибо ни одна вменяемая женщина не станет публично защищать мужа вора, если он не использует методы тирании. Да и по грустным аниным глазам и нездоровому виду понятно, что жизнь - не сахар. Жалко. Но справедливость важнее.

  • Кстати
    13:27 / 4.11.2017

    Фомины удивили. А что про Алексееву расскажите?

  • Надежда
    18:08 / 4.11.2017

    Ужас

  • Свк
    18:08 / 4.11.2017

    зачем мисски занимаются не своим делом? лучше как Гущина, Санникова и тд мейк-ап делали, глядишь мужья целы были и люди бы их любили больше, за женственность, красоту, доброту. А тут две склочные дамы делают громкие заявления, критикуют других, учат жить... Зачем? Причем у обеих личная жизнь изначально не задалась. Неужели выводы не могут сделать? Вроде образованные дамы.

  • Эрэл
    19:15 / 4.11.2017

    Молодец Алена Алексеева!!!!! Респект так их всех коррумпированных чинарей - на чистую воду!!!!!! Народ на Вас Алена верит и надеяться!!!

  • Teya
    20:28 / 4.11.2017

    Раньше Думал что, Алексеева очень достойная женщина, а сейчас тьфу, слов просто нет

  • Жанна
    21:51 / 4.11.2017

    Так написано же, что деньги на год. Прошло Ольге года. Портал запущен и работает. Видимо не заказали сопровождение итп. Какие вопросы то могут быть????

  • Жанна
    21:52 / 4.11.2017

    Больше года*

  • Местный
    22:48 / 4.11.2017

    Не волнуйтесь, Фомин присядет, вопрос практически решен

  • Йо
    5:11 / 5.11.2017

    Алексеева с Мироновой были же подружки не разлей вода. В Москве вместе жили и развлекались. И после возвращения оттуда стали злейшими врагами. Спрашивается, что не поделили там?!?! Вот откуда ноги растут.

  • Тезельфарген
    7:08 / 6.11.2017

    Нюрба уола чемпион! Харага хамелион!

  • Не понимаю
    10:31 / 6.11.2017

    кто в нашем маленьком городе их знает? Я лично нет. А подается-то как : "светские львицы", "титулованные красавицы", зачем припирать успехи 20-летней давности?

  • Маринованные бараньи ребра
    16:01 / 6.11.2017

    Капец нужен тренинг для мужиков! Как не стать подкаблучниками и думать своей башкой))) ну теперь полицаи им в помощь)))

  • Маринованные бараньи ребра
    16:03 / 6.11.2017

    Ужасная мстя! Алексеева победила, очень жаль что не коррупцию)))

  • Маринованные бараньи ребра
    16:31 / 6.11.2017

    Мстя удалась! Жалко, что коррупцию Алексеева не победила)))

  • Я
    16:12 / 8.11.2017

    Вообще Миронова-Фомина оказывается первой начала конфликт, обозвав Алену недолюбленной, новоявленной Гуру, трижды разведенной и прочее. Кроме того, издевательски комментирует Алене в инста: типа ты уже приехала со своих гастролей по улусам? В своем посте Фомина указывает на то, что Алена якобы не имеет права вести семинары под названием "Лаборатория счастья" указывая на некомпетентность Алены как женщины, сомневаясь в ее способностях вести семинары. А сама то какое имеет право ставить под сомнение деятельность Алены и переходить на личности! Также Фомина первая начав конфликт притворяется невиновной жертвой, что якобы на их семью объявлена травля!

  • Мол
    13:36 / 9.11.2017

    Посадят гопника Фомина. И поделом! Алена молодец! Надо еще проверить все финансовые дела фОМИНЫХ

  • Гоша
    0:32 / 27.11.2017

    Чо вы докапались? Всего лишь миллион какой то! Кто успел тот и сьел

  • Гоша
    0:35 / 27.11.2017

    Что вы все копаете? Молодец Фомин хоть запустил ! Миллион, тысяча, сто рублей какая вам разница?

  • Гоша
    0:50 / 27.11.2017

    Где эта работающая интелегенция РС(Я)? Молодежь с В/О? Индрайвере работает с дипломом В/О! Забились все в одном убогом городе Якутске а Республика то обширна больша малолюдна богата. Вам не стыдно сидеть и крошки от торта Фомина искать????

  • Гриша
    1:01 / 27.11.2017

    Алена пусть хоть сто раз выйдет замуж не вам судить! А Лаборатория Счастья это ее бизнес а не фонд бесплатного общепита, за каждый часок ее болтавни нужно платить

  • Гриша
    1:17 / 27.11.2017

    Следовательно как я думаю Алена лаборантка просто хотела зарегаться в портале продвинуть свое дело в портале для благих целей! А портал Фомина как то тормознул не на зло ей, вот и спросила Алена бизнеслаборантка не дружа со знаками препоминания у народа! А народ двинул лед не зная зачем и куда

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров