Жизнь 21:23 / 24.1.2018 4027 32

Владелец закрытого кафе «Хрустик»: нас заказал сотрудник администрации Главы Якутии

Владелец закрытого кафе «Хрустик»: нас заказал сотрудник администрации Главы Якутии
Текст: YakutiaInfo

YAKUTIA.INFO. Владелец кафе «Хрустик», закрытого на 90 суток по требованию Роспотребнадзора, обратился с открытым письмом к общественности. По словам предпринимателя Рината Хабибулина, его предприятие подверглось вымогательству и угрозам со стороны сотрудника Администрации главы и правительства Якутии Эдуард Климов. Об этом он заявил в письме, адресованном руководителю АгиП Федору Борисову.

«Мы являемся субъектом малого предпринимательства в сфере общественного питания с 2011 года – детское, не питейное заведение кафе «Хрустик», своевременно и в полном объеме оплачиваем налоги, стараемся соответствовать всем утвержденным нормам и требованиям СанПин и прочим нормативам. Участвуем во всех городских, республиканских, и даже российских  конкурсах в сфере общепита от нашей республики.

С мая 2016 года нами открыт филиал детского кафе «Хрустик» на первом этаже жилого дома расположенного по адресу г. Якутск ул, П.Алексеева дом 11. С июля 2016 года в наш адрес стали поступать жалобы от соседей, относительно проникновения запаха еды в квартиры жильцов. Мы незамедлительно провели ремонтные работы по устранению дефектов, которые были допущены при строительстве дома. И практически все жильцы, имеющие детей и не только, стали нашими постоянными клиентами, так как кроме вкусной еды, мы проводим различные конкурсы и на территории нашего кафе есть бесплатная детская площадка.

На сегодняшний день к нам предъявляет претензии жилец с 5-го этажа, сотрудник Администрации Главы РС(Я) – Климов Эдуард Владимирович, который используя свое служебное положение, оказывает давление на все различные службы и органы, вынуждает  и вымогает нас выкупить его квартиру, по завышенной стоимости. При этом, мотивируя тем, что все московские предприниматели общепита поступают именно таким образом.

«Климов вынуждал купить у него квартиру»

Просим оказать содействие в урегулировании конфликтной ситуации возникшей между нами и господином Климовым Э.В., учитывая факт отказа от проведения каких либо дополнительных ремонтных работ по устранению имеющихся меж плиточных стыковочных щелей, через которые возможно и поступает запах, Кроме того, собственник может обратить взыскание на строительную фирму, так как срок исковой давности еще не прошел. Но, проведение ремонтных работ не входит в планы Климова Э.В., его цель - обязать нас выкупить у него квартиру.

На предложение Климова о приобретении у него квартиры мы ответили отказом. Помещение кафе мы арендуем, и средств на покупку его квартиры у нас нет.

Климов Э.В., пользуясь своим служебным положением, угрожает нам расправой, пишет в разные инстанции о необходимости внеплановых проверок нашего заведения (Роспотребнадзор, прокуратуру и пр.), и всякий раз когда заходит к нам в кафе утверждает, что он приложит все усилия для уничтожения нашего бизнеса, если мы не согласимся выкупить у него квартиру.

Мы не боимся проверок, стараемся соответствовать всем нормам, кроме того в декабре 2016 года Президентом МООО «Академией проблем качества» г. Москва нам присвоено звание Дипломант общественного питания, по итогам проведенного всероссийского конкурса, на котором мы представляли нашу Республику (Якутию) «100 лучших товаров России». Также наше кафе, одно в республике в 2016 году,  награждено почетным знаком «Отличник качества», данная награда нам торжественно была вручена Министром финансов Республики Саха (Якутия).

Для участия в данных конкурсах мы прошли десятки различных проб и проверок. Мы переживаем о возможном давлении, используя свое служебное положение, на различные службы, со стороны Климова Э.В., которые уже подтверждаются, учитывая наличие заявления на Роспотребнадзор, с содержанием о проведении не качественной проверки нашего кафе.

Принимая во внимание все вышеизложенное, если господин Климов Э.В., используя свое служебное положение, в личных (бытовых) целях и дальше будет продолжать свои действия направленные на уничтожение нашего бизнеса, у нас не останется выбора и мы будем вынуждены придать огласке данные факты через средства массовой информации, а так же различные не коммерческие организации, в том числе «ОПОРА РОССИИ», Ассоциация предпринимателей и пр.», - говорится в письме.

Напомним, кафе «Хрустик» по адресу Петра Алексеева, 11, в Якутске было закрыто во вторник, 17 января, по требованию Роспотребнадзора. Соответствующее решение вынес 12 января Якутский городской суд. Поводом для него стали жалобы жильцов.

11 октября 2017 года в Управление Роспотребнадзора поступило коллективное обращение граждан, проживающих в 9-этажном многоквартирном доме по адресу: ул. Петра Алексеева, 11. Из содержания заявления следовало, что в кафе «Хрустик», расположенном на первом этаже, имеются нарушения санитарных требований. В том числе жители жалуются на запах горелого масла, дыма и доставляет им неудобства, так как вся их одежда пропитывается дымом и запахами продуктов питания.

Комментарии

  • Лолш
    22:17 / 24.1.2018

    Ага, как заходишь в кафе Хрустик вся одежда пропитывается запахом еды, представляю какого жильцам

  • Екатерина
    22:23 / 24.1.2018

    Какие же уроды!!!!!! Я постоянный клиент данного заведения, скажите мне пожалуйста, где не пахнет едой ? Дорогие жители, кто хоть раз посещал данное заведение, надеюсь, обратили внимание на то что кухня находится прямо за кассой, и все сотрудники всегда были одеты в специальную униформу, в шапочках и перчатках! Всегда довольны качеством еды, не говоря уже о вкусе! Я в шоке что такое бывает, все ребятишки обожали это заведение. Несмотря на все происходящее, я желаю Вам процветания и что этот вопрос решится в ближайшее время

  • Дарья
    22:24 / 24.1.2018

    Какой кошмар ! Это каким же надо быть человеком чтобы это все сделать . Мне кажется , хрустик - одно из немногих мест в нашем городе , где соблюдается санпин и продукты свежие . Мы с моими коллегами каждый день заказываем оттуда комплексные обеды , и ни разу даже намёка не было на антисанитарию. Также устраиваем праздники в этом кафе для наших деток, запаха там уж явно нет . Видимо действительно этому Климову некому всучить свою квартиру , раз уж решил докатапаться до общепита. Это провал , товарищи . Куда все катится ...

  • Туйгуна
    22:24 / 24.1.2018

    Мда уж ... совсем с ума сошли

  • Виктор
    22:27 / 24.1.2018

    "Заказал" - пипец , люди с ума чтоли сошли ????????? В этом доме у меня живет мама , она живет на 6 этаже , запаха уж точно нет . Сам кушал там пару раз , норм , обычная еда , вроде не протухшая , вони там я не наблюдал . Неужели климов не думал , что это могут выставить на всеобщее обсуждение , имя себе только портит . Надеюсь , есть справедливость .

  • Иван
    22:30 / 24.1.2018

    Не порядок. Администрация Главы должна принять меры к этому сотруднику.

  • Наталья
    22:36 / 24.1.2018

    У этого господина острый нюх на халяву.Люди которые трудятся круглосуточно,кормят людей свежими не просроченными продуктами что в принципе сейчас редкость должны этому бездельнику наделенному властью и наглостью все отдать?Он сам то что сделал для людей а?Какую пользу он приносит обществу?Деморализует своим поведением людей,подрывает веру в закон и справедливость.

  • Михаил
    22:59 / 24.1.2018

    Кому мешало Кафе. Всегда все вкусно и полно детворы. Ренат молодец, по больше бы таких ✊.

  • Василий
    0:37 / 25.1.2018

    Наказать этого мерзкого чиновника! Пусть свою хату впаривает кому нибудь другому и валит отседова!

  • Ммм
    2:55 / 25.1.2018

    Мне кажется логично будет заявить на чиновника в осб АДМ приз, там с коррупционерами наверняка борятся хорошо, тем более выборы на дворе

  • Надежда К.
    9:00 / 25.1.2018

    Что только не выдумают, чтобы отомстить тнм кто жалуется. В нашем доме на первом этаже открывали кафе, это невыносимо. Развели живность типа тараканов. Мы тоже жаловались. Теперь там салон, терпимо.

  • Василий
    9:12 / 25.1.2018

    Еду в Хрустике невозможно есть. Ужасная еда. В самом помещении кафе постоянно чем-то пахнет. И запах старого масла, видать от жарки продуктов. Это очень вредная еда. Я врач. И знаю не понаслышке об этом. А Климов поступил правильно. Он купил квартиру и теперь там воняет. Почему его семья должна страдать от какого коммерсанта. И неважно где он работает

  • Дмитрий
    9:14 / 25.1.2018

    Климов с семьей там не живут давно, у друга там квартира, едой вообще не пахнет.

  • Клавдия
    9:32 / 25.1.2018

    Причём здесь место работы господина Климова. Он поступает как обычный жилец этого дома, где воняет едой. Странно, почему другие жильцы молчат. Я бы тоже не хотела, чтобы запах от фри был у меня в доме

  • Александра
    9:38 / 25.1.2018

    Жалоба в суд поступила КОЛЛЕКТИВНАЯ, не только от Климова, но и от других жильцов подъезда! Раньше "Хрустик" стоял в отдельном павильоне, напротив нашего бывшего дома - всегда скапливались кучи мусора от них, ещё под дом они его закидывали, пока я не позвонила с жалобой в Роспотребнадзор. Так что это не такое уж удачное соседство.

  • Лена
    10:15 / 25.1.2018

    Что значит ЗАКАЗАЛ, мы что в 90е вернулись? т.е. другими словами Роспотребнадзор купили хотите сказать..А ничего, что это структура куда может обратиться каждый, и без ЗАКАЗАЛ...смешно, как можно вывернуть наизнанку в статье.

  • yns
    10:31 / 25.1.2018

    на фото не климов же

  • Юрий
    11:03 / 25.1.2018

    Я сам житель этого дома и подтверждаю что с появлением этого кафе в коридоре и квартирах нашего дома постоянный запах горелого масла и перегретых жиров, что невозможно было находиться. Чтобы закрыть этот хрустик все жители дома написали заявление в Роспотребнадзор. Правильно что закрыли, пусть ищут другое место для аренды!

  • Анна
    11:55 / 25.1.2018

    Запах стоит не во всем одном доме, а в одном подъезде, под которым непосредственно находится Хрустик. Мне повезло, что в моей квартире нет запаха, но есть в коридоре, а вот жители верхних этажей страдают. Во время проверки Роспотребнадзора зашла в квартиру одних из постояльцев - и запах стоял просто невозможный!!! Дело ведь в реальном нарушении, так как они используют воздуховод подъезда, а должны были сделать свой отдельный! За столько времени и разборок могли бы уже сделать это легально, а ведь перед проверкой они пытались втихую без разрешений от УК заменить трубы, бедная бабушка-консьержка еле как отговорилась и не отдала ключи от чердака. Так что привирает Хабибулин.

  • Житель дома
    12:08 / 25.1.2018

    Жалобу на деятельность Хрустика в Роспотребнадзор направили и подписали 14 владельцев квартир, не только Климов Э.В. По техническим параметрам нежилое помещение не предусмотрено под общепит. Там неустранимые недостатки. Рано или поздно Ренату Хабибуллину придется прекратить травить людей, в том числе маленьких детей, стариков и женщин. У этого человека видимо отсутствует совесть, ему главное заработать деньги.

  • Жительница
    12:24 / 25.1.2018

    Не нужно оправдываться и наглеть, даже когда сосед один варит или готовит запах стоит в коридоре, а тут целое кафе устроили в жилом доме, а эти Адамов и прочие нет чтобы простых жильцов защитить , наоборот защищают таких беспредельщиков. Видите ли они давно работают, значит давно не проверяли, умудрились проскочить, научились наверно все по знакгмству. Молодцы Роспотреб

  • Нина
    12:37 / 25.1.2018

    У меня двое детей, каждые выходные ходим семьей в Хрустик, -это стало уже традицией, еда вкусная, всегда чисто- не придраться, едой пахнет не больше, чем в других заведениях, даже сказала бы вообще не пахнет. Читая сообщения выше, не могла поверить, что пишут именно про Хрустик. Люди вы чего?у нас в Якутске не так много мест, которые соблюдают порядок на кухне втечении стольких лет.

  • Житель дома
    12:53 / 25.1.2018

    У нас монолитный дом-никаких стыковочных панелей в нем нет. Соседи неоднократно жаловались на постоянный запах горелого масла в их квартирах, который поступает через вентиляционную шахту. Можно было смириться с этим и дальше ловить кайф от этой вони, а можно было написать жалобу в Роспотребнадзор и устранить нарушение. Уверен, что многие жители города вообще не в курсе, как поступать в этом случае и никогда с подобным не сталкивались. Климов, судя по всему, не из их числа. В административном и судебном порядке решил этот вопрос - это единственный возможный цивилизованный способ. Молодец. Так и надо поступать в подобных случаях. Если владелец этой кафешки считает, что обращение в надзорные и судебные органы для устранения распространяемой им вони - это "заказ", то это весьма оригинальное представление о должном порядке вещей.

  • Житель дома
    12:56 / 25.1.2018

    Хабибуллин, не воняй!

  • Арендатор
    13:10 / 25.1.2018

    Мы арендовали в 3 подъезде этого дома.Выехали оттуда по вот этой самой причине.Запах горелых жиров невероятный в квартире через вентиляцию поступает.

  • 777
    14:01 / 25.1.2018

    Если Климова мешает запах , то пусть переезжает в свои другие квартиры вместо того, чтоб предлагать выкупить его квартиру. На сайте по раскрытию доходов у него аж 3 квартиры задекларировано. Итак предпринимателям нелегко живётся, а тут им придется 3 месяца впустую платить аренду? Вместо того чтоб гнобить лучше бы Климов посодействовал оборудованию отдельного воздуховода. И такой гнилой человек работает советником Ил Дархана???? И чего он там ему интересно советует, что неудивительно что предпринимателям живется в Якутии плохо.

  • Клиент кафе
    14:53 / 25.1.2018

    Очень жаль, что чаша весов с угрозами,кливетой и превышением должностных полномочий, перевесила заслуженные награды, соответствие норм, расходы на выполнение предписаний, а так же приостановку работы " Хрустика", и возможно лишение рабочих мест. Дети, как индикатор качества, если быкафе работало некачественно и не соответствовало нормам, это быстро бы проявилось. А г-ну Климову следовало бы быть аккуратней в своих высказываниях и предложениях.

  • Ольга
    15:21 / 25.1.2018

    Я часто бываю в гостях в этом доме у подруги, и мы часто вместе с детьми идём в кафе. Жалко будет, если кафе закроется. Климова надо поставить на место. А вопрос других жильцов, я так поняла, уже решен - Владелец ведь пишет, что неисправности дома отремонтированы за счёт кафе!!! Суды и формальные процедуры в РФ очень затянуты, я думаю, что вопрос с запахом уже не актуален.

  • Жанна
    15:44 / 25.1.2018

    Прекрасное Кафе и как потребитель я настаиваю на том, чтобы оно функционировало дальше. Вопрос запах можно коллективно решить, всегда можно найти компромисс!

  • Писали антисанитария
    16:31 / 25.1.2018

    Проверили же антисанитария, не знаем что едим, за ширмой и оболочкой что творится не знаем, а вот проверяющие хоть увидели

  • Галина
    23:39 / 25.1.2018

    Ублюдошная власть.Зажиревшие,охамевшие.Держитесь, "Хрустик"! Ведь это только начало!

  • Мимошел
    10:17 / 26.1.2018

    Вы просто не знаете кто этот господин К. А так молчали бы в тряпочку...

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров