Хватит это терпеть 11:48 / 30.3.2018 2809 6

«Мафию» оштрафует Административная комиссия и проверит прокуратура Якутска

«Мафию» оштрафует Административная комиссия и проверит прокуратура Якутска
Текст: Денис АДАМОВ
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Административная комиссия Якутска выехала с проверкой по факту публикации «Якутия.Инфо» о пивбаре «Мафия». Владельцам заведения будут предъявлены штрафы за нецелевое использование строения, снег на крыше, а также неубранный мусор.

При этом общая сумма нарушений может составить до 700 тысяч. Также предстоит выяснить нарушения по противопожарной безопасности.

«Мы установили, что данный земельный участок используется не по целевому назначению. В связи с этим служба муниципального контроля Якутска направит материалы в росреестр для привлечения собственника к административной ответственности по части 1 статьи 8.8 КоАП, где административный штраф достигает до 200 тысяч рублей», - сообщил «Якутия.Инфо» по результатам выезда председатель Административной комиссии Николай Габайдуллин.

Кроме этого, Административная комиссия выявила нарушения требований действующих правил благоустройства.

«На крыше здания имеется снег – он своевременно не убран, что представляет угрозу жизни и здоровью наших граждан. Рядом находится санитарная точка в неудовлетворительном состоянии. В связи с этим Административная комиссия возбудит административное производство по части 1 статьи 6.12 КоАП Якутии, которой предусмотрен штраф до 500 тысяч рублей», - пояснил Николай Габайдуллин.

Также будет проведено обследование, которым в точности до миллиметра будет установлено расстояние строения от находящегося рядом дома. По предварительным данным, оно составляет менее 10 метров.

«Приехавшие с нами сотрудники отдела надзорной деятельности Налоговой инспекции и Роспотребнадзора не смогли пока провести обследование заведения, поскольку бар официально закрыт в связи с траурными событиями. Но мы продолжим нашу работу и будем проверять объект на соответствие действующему законодательству», - сообщил председатель Административной комиссии.

Ранее жители соседних домов 29/1, 31/1, 31/5 обратились с жалобой на пивбар в Общественный совет Строительного округа. На прошлой неделе было организовано собрание жильцов с приглашением журналистов, участкового и сотрудником управления по государственному регулированию алкогольного рынка.

«Сейчас мы готовим письмо в прокуратуру Якутска на предмет проведения проверки о законности выделения земельного участка по адресу: г. Якутск ул. Лермонтова 31/1а на котором расположен бар «Мафия» в связи с тем, что ранее данный земельный участок был выделен под социальный объект «аптека». Также направили письмо в МВД по республике и полицию Якутска об установлении камер видеонаблюдения по ул. Лермонтова, 31/1а, возле бара», - сообщила «Якутия.Инфо» член Общественного совета Строительного округа Юлия Федорова.

Напомним, жители дома по Лермонтова, 31/1а возмущены появлением по соседству с ними круглосуточного пивбара «Мафия». Это при том, что по здесь по документам должна была открыться аптека. Однако чиновники нарушения не видят, поскольку формально объект не нарушает действующие нормативы как по расстояниям от зданий соцкультбыта, так и по имеющимся документам на продажу спиртного.

Глава Якутска выразил категорическое несогласие с тем, чтобы пивбары появлялись во дворах жилых домов. «Надеюсь, что совместно с Роспотребнадзором и Госалкогольконтролем мы сможем прикрывать такие заведения», - заявил Айсен Николаев в комментарии «Якутия.Инфо».

По словам мэра, земля под объект была отведена при предыдущем руководстве — в 2010-2012 годах. Поэтому он считает, что незаконных действий со стороны действующей администрации нет.

Комментарии

  • Житель
    14:54 / 30.3.2018

    Ребята молодцы! Нельзя это оставлять равнодушно

  • ....
    17:25 / 30.3.2018

    Оштрафуйте их так чтоб они вообще обанкротились и исчезли с лица земли

  • Радость
    18:07 / 30.3.2018

    Прокуратура...рекомендую проверить деятельность айса и его команды...там не только штрафы будут...

  • Лучше открыть садик
    18:40 / 30.3.2018

    для детей проживающих в этом доме лучше садик вместо пивбара, а его за город пускай там торгует. Без пива никто голодным не будет. Еще нагло пристроились к дому, хватит пива водки. Штрафовать по крупному, пускай знает как травить молодежь, видимо дети хозяина не живут рядом, не в собственном дворе открыл, а в муниципальной и территории жильцов

  • Молодцы ребята
    18:41 / 30.3.2018

    Габайдуллину репость и хвала в нелегкой работе

  • Егор
    12:47 / 2.4.2018

    Вот так,поскорее бы закрыть эту лаво4ку.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров