Культура 10:41 / 27.4.2018 1850

Главный приз 40-го ММКФ "Золотой Георгий" получил якутский фильм "Царь - птица"

Главный приз 40-го ММКФ "Золотой Георгий" получил якутский фильм "Царь - птица"
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Якусткский фильм "Царь-птица", созданный режиссером Эдуардом Новиковым, получил в четверг главный приз 40-го Московского Международного кинофестиваля (ММКФ). Решение присудить создателям картины награду "Золотой святой Георгий" принимало жюри во главе с итальянским продюсером Паоло Дель Брокко, сообщает ТАСС

Фильм "Царь-птица" рассказывает о 30-х годах XX века, лента участвовала в основном конкурсе фестиваля. Это история о том, как дикий орел, который считается священной птицей, залетает в дом к двум людям, хозяева не выгоняют его, а наоборот, начинают подкармливать. На фоне этой ситуации разворачивается целая психологическая история о человеческих отношениях.

Ранее фильм также получил Приз Международной федерации кинокритиков FIPRESCI (ФИПРЕССИ).

Приз зрительских симпатий в категории документальных фильмов присудили еще одной сенсации из Якутии — «Генезис 2.0.» Максима Арбугаева в соавторстве с Кристианом Фраем из Швейцарии.

ММКФ открылся 19 апреля. В основном конкурсе участвовали 16 фильмов из России, Италии, Турции, Франции, Канады и других стран. 


 

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров