Политика 13:37 / 8.5.2018 2299 9

В Якутске задержаны участники акции «Он нам не царь», Сулустана Мыраан в камере объявила голодовку

В Якутске задержаны участники акции «Он нам не царь», Сулустана Мыраан в камере объявила голодовку
Текст: Yakutia.Info
Фото: открытый источник

YAKUTIA.INFO. В Якутске проводятся задержания организаторов и участников несанкционированной акции-шествия «Он нам не царь», прошедшей 5 мая. В числе задержанных оказались Анатолий Ноговицын, Сулустана Мыраан, Эрэл Васильев и ряд других граждан.

«Меня задержали рядом со Столичным рынком примерно в 11:30 — подошли сзади, схватили и отвезли в отделение. Сотрудники ездят на частной машине и по очереди задерживают участников шествия», - сообщил «Якутия.Инфо» Ноговицын.

На вопрос, почему полиция не могла оформить нарушение 5 мая, в день протестной акции, Ноговицын ответил, что «это нужно спросить у полиции».

Анатолий Ноговицын

Факт задержания подтвердил другой участник митинга Эрэл Васильев (фото на главной).

«Сулустану вовсе водворили в камеру административного задержания 2-го отдела полиции до решения суда, она объявила голодовку», - сообщил «Якутия.Инфо» Эрэл Васильев.

По информации Васильева, задержанным вменяется нарушение по части 3 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования».

Данной нормой предусмотрен административный штраф на граждан в размере от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, или обязательные работы на срок до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток; на должностных лиц - от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот пятидесяти тысяч до пятисот тысяч рублей.

Задержание Сулустаны Мыыран

Напомним, в минувшую субботу в Якутске было задержано 75 Участников общероссийской протестной акции-шествия «Он нам не царь». Протестующих погрузили в два автобуса и доставили в отделение полиции за участие в несанкционированном митинге.

Задержание было произведено по причине того, что шествие было несанкционированным. Ранее Якутский городской суд отказал Анатолию Ноговицыну в проведении митинга на площади Орджоникидзе 5 мая. Ему был предложен вариант проведения на ДК «Гагарина», однако тот отказался, сославшись на отдаленность места.

Комментарии

  • Елена
    15:06 / 8.5.2018

    Эта Сулустана чем занимается? Писали что была в штабе Грудинина, теперь за Навального пошла? Неужели суть в деньгах?

  • Любитель старины
    15:28 / 8.5.2018

    По идее грудининцы не должны были выходить 5 мая, Удальцов проводил 6 мая митинг. С другой стороны, Мыраан - она же самостоятельная фигура, когда хочет, тогда и выходит на митинги

  • Елена
    15:31 / 8.5.2018

    Она вроде за какую общественную организацию выступала? Ушла в самостоятельное плавание?

  • Любитель старины
    15:41 / 8.5.2018

    Я так понял, она вольна поддерживать разные общественные инициативы, ни перед кем она не присягала

  • Ил Дархан
    15:47 / 8.5.2018

    в гражданской позиции

  • сухой куринный бульонный кубик
    16:47 / 8.5.2018

    и здоровье в порядке...по калориям проходит...Так поступала Савченко

  • Бульонные кубики уже не делают натуральн
    19:33 / 8.5.2018

    Одна химия, так желудок можно до язвы довести.

  • Андрей
    10:52 / 9.5.2018

    Молоцы ребята .У власти шайка воров и жуликов.

  • Корсар
    19:46 / 9.5.2018

    Бездельники ... всех отправить в трудовой лагерь

К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

Новости партнеров