Политика 14:04 / 9.5.2018 2007 4

«Он нам не царь» в Якутске: Ноговицын оштрафован, Мыраан оправдана, Васильев ждет суда

«Он нам не царь» в Якутске: Ноговицын оштрафован, Мыраан  оправдана, Васильев ждет суда
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Организатор несанкционированной акции «Он нам не царь» в Якутске Анатолий Ноговицын оштрафован на 30 тысяч рублей. Другая участница акции-шествия Сулустана Мыраан оправдана. Соответствующее решение вынес Якутский городской суд 8 мая.

«Вчера на задержали и до суда держали в клетках. Четыре человека судили почти до часу ночи. Остальных увезли обратно и держат в полиции. Сегодня их снова судят, творится форменный беспредел», - сообщила «Якутия.Инфо» Сулустана Мыраан.

Сегодня , 9 мая, в Якутском городском суде рассматриваются административные дела еще четверых организаторов и участников акции. 

По словам участника акции Эрэла Васильева, вначале судья сделала возврат составленного полицией протокола, признав его незаконным. «Но полицейские все равно меня не отпускают, они могут снова составить протокол», - сообщил «Якутия.Инфо» Эрэл. 

Позже нам стало известно, что все четверо, включая Васильева, переночевали в отделении полиции до вынесения повторного решения суда, которое должно состояться сегодня.

Напомним, 8 мая в Якутске прошли задержания организаторов и участников несанкционированной акции-шествия «Он нам не царь», состоявшейся 5 мая. В числе задержанных оказались Анатолий Ноговицын, Сулустана Мыраан, Эрэл Васильев и ряд других граждан. 

Задержанным вменяется нарушение по части 3 статьи 20.2 Кодекса об административных правонарушениях РФ «Нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования». 

Участникам незаконной акции грозит административный штраф от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, или обязательные работы на срок до ста часов, или административный арест на срок до пятнадцати суток.

Комментарии

  • Оппозишн
    15:56 / 9.5.2018

    Прокатиться в бобике такая романтика ))))

  • Любитель старины
    16:08 / 9.5.2018

    Они не могут понять одну простую вещь - нужно народ поднимать начиная с борьбы за свои конкретные мелкие права, они должны людям помочь отстоять свои права и только тогда люди за ними пойдут и сформируется нормальное ядро даже не оппозиции, а вполне себе партии которая сможет двигать своих людей в парламент и влиять на решения властей вначале на уровне города, потом на уровне республики, а потом уже на уровне страны.

  • Любитель старины
    16:09 / 9.5.2018

    А так их так и будут отстреливать по одному, причем вполне законно

  • Надоел
    12:10 / 10.5.2018

    Они борются за то, что просрали их родители.

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров