Жизнь 21:42 / 17.5.2018 1277

Движение «Вместе мы сила» будет добиваться открытия «Сахаэкспоцентра»

Движение «Вместе мы сила» будет добиваться открытия «Сахаэкспоцентра»
Текст: Денис АДАМОВ
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Общественное движение якутских предпринимателей «Вместе мы — сила» берет на контроль ситуацию с «Сахаэкспоцентром». По мнению лидера движения Ирины Котенко, закрытие торгово-развлекательного центра было необоснованным и требует вмешательства со стороны общественников.

«Я считаю, что «Сахаэкспоцентр был закрыт необоснованно. Дело в том, что торговый центр изначально проектировался как развлекательный центр. Это новое здание, следовательно, оно прошло всю необходимую государственную экспертизу. Какими должны быть двери, какими должны быть проходы — все это изначально должно быть отражено в ней. Плюс при открытии здания обязательно присутствует МЧС — значит, они должны были контролировать законность ввода», - говорит Ирина Котенко.

Лидер движения "Вместе мы - сила" Ирина Котенко

«Мы помним, что рейды по проверкам проводились по всем торговым центрам, и у многих были выявлены нарушения. Но почему-то закрыли именно «Сахаэкспоцентр». Во-вторых, согласно приказу МЧС РФ, МЧС противопожарные мониторинг-рейды не могут проводиться без участия представителей «ОПОРЫ России». Однако исполнительный директор ЯРО «ОПОРА России» Наталья Местникова подтвердила нам, что к проверке «Сахаэкспоцентра» их не привлекали», - комментирует лидер «ВМС».

По словам Котенко, движение намерено помочь администрации торгового центра, поскольку считает, что закрытие ТЦ серьезно нарушило права не только собственников, но и предпринимателей-арендаторов.

«В связи с вышеизложенным мы решили взять ситуацию под контроль. Хотим разобраться как можно конкретнее, что произошло в данной ситуации. Встретимся с Владимиром Федоровым, руководством МЧС, прокуратурой и результатам этих встреч будем проводить планомерную работу по открытию торгового центра. Будем стараться сделать это до 23 мая, на которое назначен суд по основному иску. Тем более что Федоров уже заявил, что устранил около 80 процентов по 35 замечаниям, а остальным взял на себя гарантийные обязательства по устранению», - подытожила Ирина Котенко.

Движение "Вместе мы - сила" на II бизнес-форуме предпринимателей в "Сахаэкспоцентре"

Как ранее сообщила пресс-служба судебных приставов, судебное решение в отношении ТВЦ «Сахаэкспоцентр» вынесено на основании ходатайства прокуратуры Якутска вынесено в «интересах неопределенного круга лиц в целях обеспечения иска по гражданскому делу об устранении нарушений законодательства о противопожарной безопасности».

«В данное время на исполнении отдела Управления находятся два исполнительных производства данной категории в отношении ТВЦ «Сахаэкспоцентр» и шубного центра рынка «Манньыаттаах» до фактического исполнения решения суда. Владельцам указанных объектов необходимо устранить выявленные нарушения до рассмотрения судом основного иска. Непринятие мер по обеспечению иска может повлечь угрозу жизни и здоровью граждан», - сообщает Служба судебных приставов.

23 мая состоится судебное заседание, на котором будет рассмотрен основной иск по дальнейшим действиям в отношении «Сахаэкспоцентра».

Владелец «Сахаэкспоцентра», депутат Ил Тумэн Владимир Федоров заявил, что иначе как целенаправленную атаку он эти действия расценивать не может.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров