Хватит это терпеть 7:00 / 21.5.2018 2171

«Якутстройсити» хочет возобновить строительство вопреки решению суда?

«Якутстройсити» хочет возобновить строительство вопреки решению суда?
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Не прошло и полутора месяцев с последнего судебного заседания, на котором Арбитражный суд Восточно-Сибирского округа (город Иркутск) оставил в силе неоднократно оспариваемый отзыв разрешения на строительство, выданного ООО «Якутстройсити» мэрией Якутска.

Напомним, Окружная администрация города отозвала собственноручно выданное разрешение в связи с тем, что в результате расследования инициативных горожан возникли сомнения в подлинности экспертизы проекта жилого многоквартирного дома.

Юристы мэрии подали апелляцию, но затем по непонятным причинам она была отозвана. Однако жильцы дома по Петра Алексеева, 2/5, находящегося по соседству со строительной площадкой, самостоятельно подали апелляцию в Арбитражный суд Забайкальского округа (город Чита) в качестве третьей стороны.

21 ноября в ходе видеоконференц-связи с Якутском Читинский арбитражный суд постановил – «Отменить решение (Якутского арбитражного суда) полностью и принять по делу новый судебный акт».

10 апреля 2018 в Арбитражном суде Восточно-Сибирского округа (город Иркутск) была рассмотрена кассация со стороны ООО «Якутстройсити». Однако суд постановил оставить ранее вынесенные решения в силе. Таким образом, продолжать строительные работы на участке нельзя.

Отметим, что администрация Якутска самоустранилась от участия в вышеперечисленных судах. С застройщиком по своей инициативе судились простые граждане.

Однако после последнего решения Арбитражного суда в Иркутске мэрия объявила о назначении публичных слушаний по вопросу о предоставлении разрешения на отклонение от предельных параметров от 27 марта 2018 года. Инициатором проведения слушаний стал ООО «Якутстройсити».
Отклонение от предельных параметров в случае с «Якутстройсити» означает попытку изменения границ участка застройки (по адресу П.Алексеева 2), то есть их максимальное приближение к красным линиям.
 

Публичные слушания назначены на 22 мая 2018 года в большом зале Окружной администрации на 2 этаже, по адресу проспект Ленина 15. В 18:00.

В связи с этим всех сознательных граждан, неравнодушных к судьбе родной столицы, просят принять участие в назначенных публичных слушаниях и не допустить реализацию амбиций, способных негативно повлиять на качество жизни всех горожан.

Уважаемые жители Центрального и Строительного округов, жители и гости нашего города Якутска!

22.05.18 Окружная Администрация снова назначила слушания по вопросу приближения объекта застройщика "ЯкутСтройСити" по адресу П.Алексеева 2 к красным линиям.

Приближение к красным линиям означает, что построенный объект сильно повлияет на формирование всего центра города Якутска. В первую очередь это коснется жителей улиц П.Алексеева, Дзержинского, Пояркова, Орджоникидзе, но так же и всех жителей Якутска.
Если дом будет построен по красной линии - это означает, что сильно сузится просвет улицы П.Алексеева, дом встанет вплотную к дороге, а все машины, которые припаркуются рядом с ним, будут занимать правую полосу проезжей части. На улицу П.Алексеева в настоящее время и так затруднительно заехать, как и выехать из дворов в час пик из-за пробок.
Сами понимаете, что если дорога станет уже на одну полосу, ситуация будет, как на улице Орджоникидзе, где движение в один ряд и пробки постоянно. Даже те люди, которые не ездят по улице П.Алексеева, обязательно ощутят на себе, что машин на других смежных улицах значительно прибавилось. Поскольку все, кто решит не двигаться по П.Алексеева, поедут по близлежащим объездным улицам - Дзержинского, Пояркова, Богатырева, Орджоникидзе, Пр.Ленина, Хабарова, Лермонтова (и так сильно перегруженные магистрали), а кроме них загрузятся улицы Чиряева и Губина. Эти пробки скажутся не только на автовладельцах, но и на пассажирах общественного транспорта, т.к. автобусы будут стоять в этих же заторах.

Даже пешеходам проходить рядом с таким огромным строением будет сложно, тротуар либо будет использоваться автотранспортом для стоянок(что фактически наравне с его отсутствием), либо будет проходить вдоль стены густонаселенной высотки, что недопустимо по санитарным нормам и опасно.
Эти слушания касаются нас всех! Сейчас времена, когда нужно отстаивать свои права. Слушания для того и проводятся, чтобы услышать разные мнения. Нам нужно отстаивать интересы свои и остальных горожан и жителей всей республики, так как мы находимся в самом сердце столицы нашей малой Родины!!!!

Обратите внимание: сваи, забитые на участке, находятся в максимальной близости с его границей, примыкающей улице Орджоникидзе.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров