Успех 15:23 / 28.5.2018 1326

Якутские предприниматели ударили автошествием по коррупции и беззаконию

Якутские предприниматели ударили автошествием по коррупции и беззаконию
Текст: Денис АДАМОВ
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Автошествием — по коррупции, беззаконию и разгильдяйству властей! Под таким неофициальным лозунгом прошло в минувшую пятницу автомобильное шествие ЯРО «ОПОРА России». Это уже третья по счету ежегодная акция, приуроченная ко Дня Российского предпринимательства, который отмечается 26 мая.

В автошествии приняли участие компании, входящие в якутское отделение «ОПОРА России». Это «Майтона», «РОЗТОР», «ЭПЛ Даймонд», «Муус Хайа», «Чистая вода», «Японец», «Утум+», «Интехстрой», «Строй модерн», ООО «Сино-Вент», «Якутия-Инфо», «Рекламир», «СахаТеплоСервисГрупп», ИП Ондулин, ремонтно-сервисная компания «МастерРrint», ООО «Ариель», ООО «Правовой центр недвижимости», ООО «Надежда», «Стайер», ИП Аулов АИ и ИП Храмцова Н. Также к акции присоединились представители Общероссийского народного фронта и движения «Предприниматели — женщины Якутии».

Мероприятие стартовало от магазина «Розтор» (Покровский тракт 10 км, 2) и завершилось в парке здоровья и радости «Сатал» (Маганский тракт 6 км, 1). Руководитель якутского отделения «ОПОРЫ России» Егор Макаров предложил провести акцию под неофициальным лозунгом «Ударим автошествием по коррупции и разгильдяйству чиновников!»

«Самая активная организация в России — это «ОПОРА России». Через «ОПОРУ» можно найти друзей, товарищей, партнеров и коллег в нашей стране и даже за ее пределами, - прокомментировал руководитель якутского отделения организации Егор Макаров. - Якутское отделение «ОПОРЫ» отличается большой активностью, нас часто ставят в пример другим регионам. В последнее время желающих вступить в нашу организацию очень много. Если мы будем дружнее, то сможем добиться больших результатов. Например, недавно в Чурапче мы защитили предпринимателя, которого хотели посадить по надуманной статье за мошенничество. Но во многом благодаря вмешательству якутской «ОПОРЫ» с него были сняты все обвинения.

Могу привести и свой пример — когда зимой на меня началось давление с проверками, очень помог московский штаб «ОПОРЫ». Мы все понимаем, что в республике процветает коррупция и одному против нее сложно бороться, в том числе бизнесменам. В одиночку нас всех позакрывать проще, поэтому нам надо быть дружнее и объединяться в такие организации. Тогда с нами будут считаться».

По словам сопредседателя якутской «ОПОРЫ» Трофима Иванова, предприниматели не только зарабатывают деньги, но и выполняют государственные задачи. В частности, создают рабочие места и пополняют местные бюджеты налоговыми отчислениями.

«Приведу пример — в одной только компании братьей Ушницких «Майтона» работает 380 сотрудников. Другой пример: в 2017 году налоговые отчисления от предпринимателей в бюджет Якутска составили 9 миллиардов 600 миллионов рублей — это 25 процентов от всего городского бюджета. Поэтому когда мы вносим такие большие деньги, то должны спрашивать с власти — почему дороги такие плохие, почему школы плохо строятся и так далее», - считает Трофим Саввич.

«В одиночку нас всех позакрывать проще, поэтому нам надо быть дружнее и объединяться»

Член «ОПОРЫ России» Июна Левченко призвала предпринимателей больше включаться в общественную работу организации.

Председатель якутской ОПОРЫ России Егор Макаров вручает сопредседателю организации Афанасию Алексееву знак отличника торговли

«К сожалению, многие законы, нарушающие права предпринимателей, принимаются без нашего участия. Но мы должны сделать так, чтобы с нами начали считаться. Поэтому я призываю всех последовать примеру Ирины Высоких, которая активно ведет борьбу за снижение тарифов на газ. Давайте разделимся по направлениям и будем по ним работать, бить последовательно прямо в цель. Далее, на днях стало известно об открытии «Сахаэкспоцентра». Я считаю, что в этом немаловажную роль сыграла сплоченность предпринимателей, выступивших в поддержку Владимира Федорова. Когда мы мы вместе, то добиваемся больших результатов. Поэтому я призываю всех предпринимателей к консолидации», - подытожила Июна Левченко.

Мероприятие завершилось праздничным ужином и развлекательной конкурсной программой. У участников была возможность обменяться контактами, заключить договора с другими членами организации и в целом расширить круг знакомств.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров