Хватит это терпеть 8:00 / 8.6.2018 1884

Жильцы победили «Мафию»

Жильцы победили «Мафию»
Текст: Денис АДАМОВ
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Скандальный бар «Мафия» окончательно съехал с адреса по Лермонтова, 31/1а. На это его вынудило возмущение жителей соседних домов, которые жаловались во все возможные инстанции. По словам жительницы дома по Лермонтова, 31/1а, Алены Колосовой, в последние два дня во дворе царила тишина.

«Решение о смене арендатора в лице бара «Мафия» арендодатель принял еще весной. Во исполнения поручения главы города Якутска о прекращения деятельности данного заведения Административная комиссия приняла меры совместно с Налоговой службой, Роспотребнадзором, Отделом надзорной деятельности МЧС России по Якутску, полицией и муниципальным контролем города Якутска. Однако владельцы бара не могли съехать, поскольку им было нужно найти другое помещение для аренды — процедура по расторжению договора в одностороннем порядке занимает некоторое время», - сообщил «Якутия.Инфо» председатель Административной комиссии администрации Якутска Николай Габайдуллин

Жителей смущает наличие самого здания впритык к дому

Напомним, жители дома по Лермонтова, 31/1а были возмущены появлением по соседству с ними круглосуточного пивбара «Мафия». Это при том, что по здесь по документам должна была открыться аптека. Однако чиновники нарушения не видят, поскольку формально объект не нарушает действующие нормативы как по расстояниям от зданий соцкультбыта, так и по имеющимся документам на продажу спиртного.

Экс-глава Якутска выразил категорическое несогласие с тем, чтобы пивбары появлялись во дворах жилых домов. «Надеюсь, что мы сможем выявлять и прекращать деятельность таких заведений административными ресурсами», - заявил Айсен Николаев в комментарии «Якутия.Инфо». 

В заведении были выявлено множество нарушений, в том числе по санитарным нормам, а также нецелевому использованию объекта и покоя граждан в ночное время. Общая сумма штрафов потянула на сумму до миллиона рублей.

Тем не менее жителей смущает наличие самого здания впритык к дому. По словам Николая Габайдулина, этот момент исправить сложнее, поскольку арендатор зарегистрировал здание в собственность.

«Даже под аптеку выдавать землю не стоило – аптек в городе тоже хватает. Причем построили объект вплотную к дому и загородили проход. Я лично в этом вижу коррупционную составляющую», - высказал «Якутия.Инфо» свое мнение депутат Ил Тумэн по Лермонтовскому избирательному округу Виктор Федоров.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров